※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日のお昼ごはんに使おうと思って、昨日の夜に冷凍していた豚コマを冷…

今日のお昼ごはんに使おうと思って、昨日の夜に冷凍していた豚コマを冷蔵庫にうつしました。

ですが、今日使えなくなってしまったので明日のお昼に使いたいんですが大丈夫だと思いますか😢?

コメント

2mama

豚肉は腐りやすいので明日なら使わないです💦
私は今日のうちに火を通しておいて明日食べます✨

  • ママリ

    ママリ


    腐りやすいんですね😭
    明日のお昼の焼きそばに使いたいんですが、今日のうちに塩コショウで味付けして炒めておいて大丈夫ですかね!?

    • 9月25日
  • 2mama

    2mama

    豚は冷蔵庫に入れてても直ぐダメになります😅
    そうですね!炒めておいたほうが安心ですね☺️

    • 9月25日
  • ママリ

    ママリ


    勉強になります🙄
    やってみます!
    ありがとうございました♪

    • 9月25日
nao

私なら明日使います💦
ずっと冷凍庫と冷蔵庫ですよね?
よくやっちゃいますよ😅

  • ママリ

    ママリ


    ずっと冷凍庫と冷蔵庫です!!
    明日もいけますかね!?
    捨てるのはもったいなくって😢

    • 9月25日
  • nao

    nao


    私なんて冷蔵庫に入れず、冷凍庫から出して解凍したやつを戻しちゃってます!
    そういう時はすぐにまた冷凍庫にいれて、また解凍して使っちゃってます!(笑)
    保障はできないですが…(笑)
    色と匂いが大丈夫ならよっぽど大丈夫かと!

    • 9月25日
  • ママリ

    ママリ


    私はお腹強いんですけど、旦那がすぐお腹壊すタイプなんですよ〜😭😭笑

    今回はためしに炒めておいて、明日使ってみます😆

    • 9月25日
きむきむ

私も解凍した翌日なら使います😑
一応匂いはチェックしてからですけど😆

  • ママリ

    ママリ


    匂い確認してからじゃないと怖いですよね💦
    今妊娠中で少し怖いのであらかじめ炒めてから明日使ってみようと思います😆

    ありがとうございました😊

    • 9月25日