※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
妊活

妊活の進め方について教えてください。タイミング法の次は産婦人科受診ですか?治療内容は?排卵検査薬と妊活ゼリーを使用中。主人の精子に問題はないと思って良いですか?

妊活の進め方教えて下さい!
タイミング法の次は産婦人科受診でしょうか?そこでどの様な治療をするのでしょうか。
今月から妊活初めていて排卵検査薬使いました。来月は妊活ゼリーも追加する積もりです。
今一人目が居るので主人の精子に問題は無いと思って良いですかね?

コメント

ベビ

1人目ができても必ずしも旦那さんの精子が正常とは、限りません。
半年妊活してできなければ病院で精子検査・ホルモン検査などを行いますタイミング法で一年できなければ人工受精・卵管造影検査が行われます。

• すらいむ

すらいむ

コメントありがとうございます
    半年間はタイミング法を試したほうが良いんですね。
    7月に血液検査でホルモン値とエコーで診てもらったのですが異常無しだったので私は大丈夫でしょうか。

• 9月25日
  • ベビ

ベビ

大丈夫だと思いますよ!
    子供は、授かりものなので後は、未来のお子さん時代になってしまうとは、思いますが💦
    私も色々検査して異常なしで原因不明の不妊症で今も治療してますお互い頑張りましょう🙂

• 9月25日