※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

17週の検診で順調だと言われたけど、胎動が感じられなくて不安。同じ経験の方いますか?

前回の検診で無事に17週を迎えることが出来ました。
特に先生には何も言われる事は無く、順調だね!と言って頂けたのですが約9.5センチで少し小さいのかな?と不安です、、。
16週辺りからピクッと動く時があったのでこれが胎動?と思うものも最近は感じられず、前まで仰向け寝が少し辛かったのも楽だと思う事もあります(>_<)

同じような方いらっしゃいますか?😥

コメント

眠い子

心配になりますよね(・ω・`)
私は、先生から少し小さめだねーって言われてますが、エコーする時にメモリが書いてあるバーみたいなのが画面の中に映るのですが、そのバーから出なければ特に心配しないで平気と言われましたよ🤗
胎動も17wだとまだ弱くて大丈夫です⭐️そのうち痛いくらいに蹴り食らうんで楽しみにしててください😍🎈

• はな

はな

コメントありがとうございます!!
    はい💦初めてなので余計に心配で、、。
    メモリが書いてあるバーですか?😳
    特に何も言われていないと言うことは、とりあえず大丈夫って思っていいですよね?😥

• 9月25日
  • 眠い子

眠い子

全然気にすることないと思いますよ🥺❤️初めてだと、不安でたまらないですよね(・ω・`)Dr.もプロですから、何か気になる数値とかになれば伝えてくれると思います🤗

• 9月25日
  • はな

はな

ありがとうございます(___)ノ
    はい💦前回、初期の段階でしたが、残念な結果になってしまったので余計に心配ばかりしてます😥
    そうですよね☺︎!

• 9月25日