※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

ふと知らないなと思い調べたけどわからず……もし子どもが電車内で嘔吐し…

ふと知らないなと思い調べたけどわからず……もし子どもが電車内で嘔吐して床とかシートを汚した時にどうすればいいのか??バスならすぐ運転手さんに言えるけど電車だと近くに乗務員さん居ないし…次の駅で駅員さんめがけてダッシュ?…も子どもいたらできない🤔最善の対処法わかる方いますか??

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

子供はないですが、酔っぱらいが電車で吐く場面はよく見かけます😅
だいたい次の駅で誰かが駅員さんに伝えに行ってくれますね!子連れなら誰かにお願いするのがいいと思います☺
ちなみに昔友達がタクシーで吐いて罰金?清掃料?払ったと言ってました😅

• ゆも

ゆも

なるほど!誰かにお願いするしかないですね💦
    私も小さい頃タクシーで吐いて5000円渡したって母が言ってました🤣

• 9月25日
猫派

考えてみました。
とりあえずオムツしている月齢の間は、おしりふきとオムツ捨てる袋を持っているので、拭いて綺麗にして

先頭車両移動して、汚しましたと運転士さんに伝える。感じですかね。

周りに親切な方が居たらいいですけど、子育てに否定的な方だったら地獄絵図ですね…(><)

• ゆも

ゆも

前に幼稚園くらいの子が吐いちゃった車両に居ましたがわりと手伝おうって感じの人も居なかったので…ノロの可能性とか考えて近づきたくない気持ちもわかりますが💦
    実際自分がその親の立場だったらと考えると焦りますよねー😭

• 9月25日