コメント
はじめてのママリ🔰
唐揚げ親子丼はどうですか^_^
ルナ
《胸肉》親子丼、胸肉フライのタルタル丼、ミンチにしてハンバーグを作りロコモコ丼
《豚こま》生姜焼き、中華丼、青椒肉絲、ミンチにして野菜と炒めて目玉焼きを添えたガパオ風
お野菜が沢山あるみたいなので、考えたらまだ色々出来そうですね♪
-
はるのゆり
たくさんありがとうございます😆
どれも美味しそうです😍
野菜をとりたいので、ガパオ風やったことないのでしてみたいんですけど、ナンプラーがありません😭代わりになるものってありますか?- 9月25日
-
ルナ
ナンプラーは魚醤なので、近いのはアンチョビを少々混ぜてみる事かもしれませんが、癖と塩分が強いので、肉の味と喧嘩しそうですよね...
まだやったことありません。
次に近いのはオイスターソース、普通に炒めて味付けるだけなので簡単ですね
それよりもさっぱり系なのは、ポッカレモン+醤油
柚子ポン
カボス醤油
どれかを、肉を炒めた後の味付けの際に少し水分を飛ばし気味にすると良いと思います☺️- 9月25日
-
はるのゆり
詳しくありがとうございます😆
アンチョビも私は大丈夫なんですが、家族が苦手なので家にないので、子供も食べられそうなポン酢でやってみようと思います😆- 9月25日
もち
昨日ビビンバやりました😊
豚こま焼肉のタレで炒めて、もやしとほうれん草があったのでナムルにして、キムチいれて上から半熟卵でした💭
材料がなければ、シンプルに豚丼(半熟卵のせ)はよくやります!
-
はるのゆり
ビビンバ私も大好きでよくします😍
材料はあるんで、ビビンバも参考にさせてもらいますね😆- 9月25日
グク♡
他人丼は簡単なのでよく作ります(*´ー`*)
-
はるのゆり
他人丼も美味しいですよね😍
ありがとうございます😆- 9月25日
はるのゆり
いつも親子丼ばかりで唐揚げで親子丼ってしたことないです😲
揚げてから卵でとじるってことですよねぇ?
はじめてのママリ🔰
そうです!美味しいですよ^_^
ちょっと面倒ですが笑