※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

お米を炊きすぎてしまいました!なので、夜ご飯はお味噌汁の残りもあるの…

お米を炊きすぎてしまいました!

なので、夜ご飯はお味噌汁の残りもあるので、お味噌汁と丼物にしようと思っています☺️

いつも同じようなものになりがちなので、何かオススメの丼物が有れば教えて下さい。

冷蔵庫にあるものは

鶏胸肉
豚肉こま切れ


冷凍庫にあるものは

鰹のたたき

野菜はよく使われる野菜は一通りあると思います。

フードプロセッサーもあるので、肉類のミンチも出来ます!

オススメ教えて下さい😆

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げ親子丼はどうですか^_^

  • はるのゆり

    はるのゆり

    いつも親子丼ばかりで唐揚げで親子丼ってしたことないです😲
    揚げてから卵でとじるってことですよねぇ?

    • 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!美味しいですよ^_^
    ちょっと面倒ですが笑

    • 9月25日
ルナ

《胸肉》親子丼、胸肉フライのタルタル丼、ミンチにしてハンバーグを作りロコモコ丼

《豚こま》生姜焼き、中華丼、青椒肉絲、ミンチにして野菜と炒めて目玉焼きを添えたガパオ風

お野菜が沢山あるみたいなので、考えたらまだ色々出来そうですね♪

  • はるのゆり

    はるのゆり

    たくさんありがとうございます😆
    どれも美味しそうです😍
    野菜をとりたいので、ガパオ風やったことないのでしてみたいんですけど、ナンプラーがありません😭代わりになるものってありますか?

    • 9月25日
  • ルナ

    ルナ


    ナンプラーは魚醤なので、近いのはアンチョビを少々混ぜてみる事かもしれませんが、癖と塩分が強いので、肉の味と喧嘩しそうですよね...
    まだやったことありません。

    次に近いのはオイスターソース、普通に炒めて味付けるだけなので簡単ですね

    それよりもさっぱり系なのは、ポッカレモン+醤油
    柚子ポン
    カボス醤油
    どれかを、肉を炒めた後の味付けの際に少し水分を飛ばし気味にすると良いと思います☺️

    • 9月25日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    詳しくありがとうございます😆
    アンチョビも私は大丈夫なんですが、家族が苦手なので家にないので、子供も食べられそうなポン酢でやってみようと思います😆

    • 9月25日
もち

昨日ビビンバやりました😊
豚こま焼肉のタレで炒めて、もやしとほうれん草があったのでナムルにして、キムチいれて上から半熟卵でした💭

材料がなければ、シンプルに豚丼(半熟卵のせ)はよくやります!

  • はるのゆり

    はるのゆり

    ビビンバ私も大好きでよくします😍
    材料はあるんで、ビビンバも参考にさせてもらいますね😆

    • 9月25日
グク♡

他人丼は簡単なのでよく作ります(*´ー`*)

  • はるのゆり

    はるのゆり

    他人丼も美味しいですよね😍
    ありがとうございます😆

    • 9月25日