コメント

みぃ
私も1人目が夏になる季節だったので分からず悩んでいました😖
でも、だいぶ寒くなってくる気がするのでフリース生地の物だけでガーゼ生地の物は購入しない予定です!
外出る時期になったら服を新しく購入しようと考えているのとガーゼ生地はさすがに寒いのかなぁと😂

1姫1王子
フリースかガーゼかというと、ベストというよりスリーパーのことですか?
それなら寝るとき用なので冬はフリースやキルトかなと思います。
抱っこひもでお出かけなら足が冷えちゃうのでジャンプスーツのほうがいいと思います。
もしくはママコートで全身覆われるようにとか。
スリーパーはうちは夏はパイル地、冬はモコモコの生地のものを使ってます。
スリーパーで出かけることはないです。
娘が産まれてすぐの冬はフリースのジャンプスーツ着せてました。
-
ぽんぽこ
スリーパーではなく、ちょっと羽織る丈の短いベストのことです^_^
外出時はママコートを着るのですが、
さすがに肌着と薄手のロンパースだけじゃ寒いかなと思いまして…
日中家の中でも基本暖房やストーブはつけないので、12〜3月は肩が冷えるかなと思い悩んでます。- 9月25日
ぽんぽこ
やはりガーゼは寒いですかね😵
お部屋の中は暖かいから通年素材のロンパースだけで大丈夫。キルト生地とか汗かいてたよと先輩ママに言われたのですが…
私もフリース生地にしようかな〜🤔
ありがとうございます!
みぃ
その家庭にもよると思いますが、息子の時はキルト生地やもこもこのやつも着せて家の中では丁度よかったですけどね…🤔
肌着で意外と調節できるから
必要になったら買い足すのがベストかと!!
後、ベストは私も新生児の頃着たら可愛いし寒い時に…と思っていますが
周りに着ている子が少ないから悩んでます😖笑
ぽんぽこ
そうなんですね。
私は薄手のロンパースがほとんどなので、ベストあった方が良さそうですね^_^
肌着も3月くらいまでは、コンビ肌着のみで対応する予定ですし…
参考になりました。ありがとうございます😊