※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝る息子が寝相が悪く、顔回りに布団が来てしまい不安です。対処法が分からず困っています。アドバイスをお願いします。

寝相が悪くて困っています。
10ヶ月の息子がいます。
ベビーベッドで寝ているのですが、寝相が悪く就寝後は布団の上に乗っかっている状態が毎日です。
SIDSの記事に、顔回りに布団を置かないと書いてあり、不安になっています。
直しても寝相で顔回りに布団が来てしまいます。
どうすれば良いのかわかりません(*_*)
アドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

布団の変わりになるかわかりませんが、スリーパー着せてあげたら、どうですか?

• 氷が止まらない

氷が止まらない

スリーパーのみで寝させるということでしょうか?
    スリーパーは暑いのか嫌がられます(涙)

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドなら、ベビーカーとかで膝掛けを止めるクリップとか使ってお布団動かないように出来ないですかね!?

• 4月13日
へる

うちの子も今日、急に寝相が悪くなり出しました...添い寝をしているのですが、
今も、目が覚めた訳でもないのに、起き上がって寄って来ます.....恐怖!!

とりあえず布団はやめて、スリーパーにしてみましたが...

眠りが浅いからなんでしょうか??

私もどうすれば良いのか分かりませんが...同じだなと思ってコメントしましたm(*- -*)m

あっちゃ美

うちの子もずっと寝相悪いです…
SIDSは4~6ヶ月ごろが多いと言われてますし、一歳を越えてからは稀みたいです。10ヶ月でしたら寝返りはできますし、ズリバイなどもしてますよね?!うちの子は苦しければ動いてますしその点はあまり不安に思わなくても大丈夫かなぁと私は思います。
それよりも布団かけないで風邪ひかないか心配だったので冬はスリーパー着させて冷えないようにはして、こちらが気づいた時にはちょこちょこ布団かけてます。
寝相はしょうがないので好きにさせてます…