子育て・グッズ イヤイヤ期が始まり、子供が泣いたり物を投げたりして困っています。妊娠後期で辛い症状もあるため、イライラが募っています。 イヤイヤ期の始まりを感じています。 自分でやりたいのに、うまくいかず泣く。 泣き出すと手当たり次第投げたり壊したり...。 まだまだ始まったばかり。 一日のうちでイヤイヤ言ってるのはほんの少し。 でも二人っきりの時にイヤイヤされると、なんで嫌なのか分からなくて私もイライラしてしまいます。 妊娠後期で眠くて、お腹も張ってて張り止めの副作用がつらくて...一日が凄く長いです。 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 妊娠後期 泣く イヤイヤ期 すずちゃん(6歳, 8歳) コメント よっち 大変ですよね! うちは イヤイヤかんしゃくしているときはしばらく、 ほって置きます。。。ご飯も食べなきゃほって置きます… 予定のある時は大変ですが。。 🤣 9月25日 すずちゃん やっぱり放置して自分で自分の気持ちを落ち着かせるしかないですよね😭💦まだイヤイヤするのが1日4.5回なので、頑張ろうと思います!! 9月25日 すずちゃん やっぱりそうですよね!エスカレートしてる感じします!! 忍耐ですね😭 9月25日 よっち 相手するとエスカレートするので、めちゃ泣かれようがしばらくそのままです! 外ではしないですけどね😅 親も忍耐ですねぇ😭😭 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずちゃん
やっぱり放置して自分で自分の気持ちを落ち着かせるしかないですよね😭💦まだイヤイヤするのが1日4.5回なので、頑張ろうと思います!!
すずちゃん
やっぱりそうですよね!エスカレートしてる感じします!!
忍耐ですね😭
よっち
相手するとエスカレートするので、めちゃ泣かれようがしばらくそのままです!
外ではしないですけどね😅
親も忍耐ですねぇ😭😭