※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tまま
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんが魔の3週間でぐずりがひどい。母乳だけど足りないか不安。魔の3週間はどれくらい続く?

新生児の赤ちゃん。
魔の3週間なのかぐずりがひどい😭
おっぱい飲んでも飲んでも欲しがり
ミルクも足してみるもなかなか寝付かず😭

1週間検診の時1日37増えていたのでずっと
母乳のみだったのに。やっぱり足らないのかな?
完母目指していたのになんか落ち込むな〜💦
みなさん魔の3週間はありましまか?
どれくらい続きましたか?

コメント

y.t

オッパイ吸わせ続けてたら
まだまだ出るようになると思います😊
一人目、2ヶ月過ぎくらいから完母になったので…
根気強く吸わせるって大切だなと思いました✨✨

• k.tまま

k.tまま

上の子は完母だったのでなんででないのー!って落ち込んでます😂これからもどんどん吸わせていきます!

• 9月25日
はじめてのままり

もうすぐ2ヶ月になります!
その頃、うちの👶🏻も泣いて仕方がなかったですが、ミルク足してませんでした!2週間検診で順調に増えてたので1ヶ月検診まで頑張ろって思って!

外に出てきたばかりで不安で仕方がなくて泣く、おっぱい咥えることで安心するから頻繁に泣くと聞いたので😊

なんで泣くの?なにが嫌なの?と焦ってましたが旦那さんに、泣くのが仕事だし元気な証拠だし、大人だって不安でなきたくなることあるでしょ?と言われ、うん。たしかに。と納得できてからは泣いても笑ってられるようになりました🤣

個人差あると思いますが3週目終わったらそんなこともなくなり、検診でも1日45gペースで増えてたのでいまも母乳のみでなんとか頑張ってます☺️

とはいえなにしても泣きやまないと困っちゃうし心配になりますよね😂

• k.tまま

k.tまま

ありがとうございます!
    わたしも検診の時母乳たけで大丈夫ですよ!といわれたので安心していました。頻繁にあげてるのでおっぱいも張らないしふにゃふにゃで😭わたしも1ヶ月検診までは頑張ろうって思ったんですが😭成長の証と思ってがんばります!

• 9月25日