※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

幼稚園の体操着が値上げされるため、入園前に購入すると今より1000円ほど高くなります。皆さんは先に購入されますか?上にお子様がいる方は、入園時の体操着は購入されましたか?それともお下がりを着せましたか?

消費税増税にともない幼稚園の体操着なども値上げになるとお知らせがありました。

下の子が来年〜幼稚園なのですが入園前に揃えると今より1000円ほど高くなります💦
皆さん先に購入されますか?

また上にお子様がおられる方、入園時の体操着は購入されましたか?
それともお下がりを着せましたか?

コメント

ちまこーい

お下がりにする予定です😃

• どきん

どきん

経済的ですもんね!
    体操着に落ちない汚れがあるのでどうしようかと思案しています😂

• 9月25日
  • ちまこーい

ちまこーい

2セットあるので、運動会の練習に汚れたやつを連続で着せてます💦1つはまだきれいなので、運動会以外のイベントで着用の時用にしてます😃

• 9月25日
  • どきん

どきん

2セット😲
    うちは一着を毎日洗濯して着せているのですが…やっぱり2セットあった方がいいのかなぁ😂
    入園時の体操着だしケチッたらダメですね(笑)

• 9月25日
  • ちまこーい

ちまこーい

着る機会がイベントぐらいで、体操でも私服でも登園可なのですが、なんとなく予備がいるかなと2つ買っておいだので、娘には買わずにこのまま粘ります💦

• 9月25日
  • どきん

どきん

体操着も高いですから買わずに済むならそれがいいですよね😊
    入園だし今回は体操着も新品を購入しようかと思います😂
    1000円も上がると貧乏にはきついので注文してきます(笑)

• 9月25日
チポメイ

先に購入という手もありますね。気づきませんでした(⌒-⌒; )うちは購入しないです。
多分近所のお友だちからもお下がりが頂けると思うので、入園時に新品を1セット買うかな?と思います。

• どきん

どきん

来年、上の子が年長なので体操着以外は購入するのですが…
    上の子が着ていた体操着に落ちない汚れがあるので悩んでます😂
    やっぱり新しいの買ってあげた方がいいかなぁ(;;´ ꒳ ` )

• 9月25日
  • チポメイ

チポメイ

そうなんですね(^ ^)
    うちも上の子の体操服に落ちない汚れがあるんですけど、それをあえて積極的に着せてますよ〜〜わたしの性格的な問題ですが、どんどん汚していいよーってなるので。綺麗なのは運動会用にとってます笑

• 9月25日
  • どきん

どきん

その気持ちわかります😁
    体操着は何着か持たれているのですね😆
    うちは一着のみで毎日洗濯してます😂
    上の子の入園時サイズ100を購入し小さくなったので今夏大きめの120を購入しました。
    100の体操着を残してあるのでそれを毎日着せるか、汚しても大丈夫よーって感じで着せるか悩んでます😂
    体操着の上下で3800円ですが悩みます(笑)

• 9月25日
  • チポメイ

チポメイ

1着なのすごいですね!乾かなかった時が心配で入園時に2着買ったんです(⌒-⌒; )
    ほんと体操服高いですよね。でも頑丈なので破れたりはなかなかなさそうですね(^ ^)

• 9月25日
  • どきん

どきん

毎日帰ってきたらすぐ洗濯するから一着でいいや!って感じです😆
    やはり入園だし下の子にも新品を買ってあげようかな😂
    上の子のお下がりは汚してもいい体操着として使おうかと思います❣️

• 9月25日