コメント
ジェシー
うちもマンションの1階なので、昼間もほとんど窓は開けないです💦
ママリ
うちは電動シャッターで外からは開けられないので寝るときは寝室は人が入れないくらい開けて寝てます。
昼間は起きてるので普通に開けてますよ!
-
Mama
電動シャッターいいですね!我が家はただの網戸で子供がバンバンするだけで破れそうです。
- 9月25日
-
ママリ
電動シャッターじゃなければ寝るときは閉めた方がいいですね…
でもこの時期窓開けるだけで十分涼しいしエアコンつけたくないですよねー- 9月25日
退会ユーザー
防犯上は良くないと思います。
ましてや一階ですし余計に。
-
Mama
できるだけ自然な空気でと思いますが、万が一強盗とか入られたらもともこもないですよね。
旦那に話してみます!- 9月25日
もちこ
1階は怖いですねΣ( ̄□ ̄)!
マンションで5階ですがそれでもちょっと気になるくらいなので1階に住んでいたとしたら絶対開けれないです💦
-
Mama
やっぱりそうですよね。
我が子が誘拐されたら、寝ている間に襲われたらとか不安になるので旦那に話してみます。- 9月25日
ななな
私は昔1階に住んでた時
在宅中の日中に
ベランダから男の人が入って来た事があって…
それ以来怖くて日中も網戸には出来ず
外出時だけじゃなく
在宅セキュリティもかけてます💦
-
Mama
とても恐ろしい体験をしたのですね。
怖すぎます。
何かあってからじゃ遅いですね。旦那に話してみます!- 9月25日
グミーズ
昔から怖いです。
茨城の事件見て、怖くて今日も空き巣が入る夢見ちゃいましたよ…
-
Mama
私も夜窓を開けて寝かしつけしていたら変な想像をしてしまいます。
何かあってからじゃ遅いですし、旦那に相談してみます!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
わたしも1階に住んでます!
窓開けて子供できる前は寝てましたが、今は辞めました。
あと、子供が夕方に抱っこで寝てしまい、テレビだけつけて、カーテンしめれずにいたら。。。
窓から人影があらわれて、こっちを見ていました。
きゃーって声をあげたら逃げて行きました。
それ以来、怖くて
なるべく、はやめカーテンをしめて、電気をつけるようにしてます。
窓の鍵も、補助鍵をつけたり。
お風呂に入るときは、必ずどこかの部屋の電気をつけっぱなしにしたり。
洗濯物も、子供ものや女性ものは、ベランダに干さずに、主人のものや、タオルなどだけ、外に干すようになりました😭
-
Mama
窓から人影って怖すぎます。
無事で何よりです。
やっぱり1階は特に危ないですね。
旦那に話してみます。うちの旦那はあんまり危機管理能力がないんですよね。想像力も乏しくて。- 9月25日
Mama
やっぱり窓を開けるのは怖いですよね。
旦那に話してみます!