コメント

退会ユーザー
私自身のお話ですが、着物が嫌すぎて当日の写真がすべて不機嫌です(笑)終わって即脱いでもったいなかったと母に言われました💦
ですので、お子さんが喜ぶ可愛いワンピースを着せてあげてください😁お参りに行く時も着物の子、ワンピースの子、両方いましたよ!

退会ユーザー
私自身ですが3歳の時綺麗目なワンピースでの写真があって着物着なかったの?って母に聞いたらあんたが嫌がって着なかったのよ(笑)って言われました😂嫌々着て嫌な顔してる写真撮るより良かったとは言ってました💧着物にこだわる必要は無いと思うのでお子さんが笑顔でいられるものを着せてあげたらいいと思います☺️💓
7歳の時は着物とドレスと両方写真に残ってます。
-
ねね
たしかに7歳になるとまた違うかなって思います。3歳の可愛さが良かったけど、親心としては😅😅
そーですよね、多分着てもすぐ脱ぎたがるのが目に見えてるので、可愛いワンピースでも探してみようと思います。ありがとうございます😊- 9月25日
-
退会ユーザー
そうですよね、3歳には3歳の可愛さがありますもんね☺️
スタジオとかで写真は撮って記念には残してお参りはワンピースとかでもいいのかなっては思います、着物歩くのも大変だし嫌な思い出になってしまうのもお子さん可哀想なので😭でも着せて歩かせたい気持ちは親としては捨てきれないですよね😭- 9月25日
ねね
ありがとうございます😊
ちなみに私自身も嫌がったみたいです😅可愛い晴れ姿見たいけど、イヤがってまで着せてもって感じですよね。ワンピース探してみます!🙆♀️