※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
子育て・グッズ

昨日、蕁麻疹で痒みがひどくて眠れない。完母で飲み薬はもらえず、ミルクに切り替えた方がいいでしょうか?眠れないのがつらいです。

昨日、突然全身に蕁麻疹がでて病院に行ってきたんですが完母のため塗り薬しかもらえず塗って寝ようと思っても痒みがひどすぎて全く寝れません😅
しかもちょっと酷くなってる気もします‥
完母だと飲み薬はもらえないですよね?一時的にミルクにしたほうがいいですか?
かゆみと睡眠不足に耐えられそうになくて😰

コメント

くるくるぱー

わたしも蕁麻疹出ました!
皮膚科に行きました。
塗り薬と、母乳に影響のないかゆみ止めの飲み薬を処方されました。

効果があったのか、治るタイミングだったのか、わかりませんが、少しずつよくなり、2ヶ月の今は、すっかりよくなり、かゆくなくなりました。

きあらさんの辛さがよくわかります。

• yママ

yママ

回答ありがとうございます!!
    飲み薬は授乳中だから全くくれない感じだったんですけど病院による感じですかね?
    塗り薬だけだと効果がなくまた増えてる気がして‥

• 9月25日
  • くるくるぱー

くるくるぱー

病院によると思います。わたしが行った病院ではそうでした。
    劇的に、すぐ、かゆみがなくなったわけじゃないですが…。お守り程度の薬でしたが、ないよりは良かったですね。
    女医さんだったから理解あったのかも。

• 9月25日
  • yママ

yママ

お守り程度でも欲しかったです😭
    昔ながらのおじいちゃんだったからあまり理解がなかったのかもしれません‥

• 9月25日
  • くるくるぱー

くるくるぱー

薬の名前といえば、わたしはフェキソフェナジン塩酸塩錠60という薬でした。
    病院によって、見立ては変わり、薬もいろいろと思いますので、参考に。

• 9月25日
  • yママ

yママ

ありがとうございます!
    もらえそうな病院に問い合わせてみたらもらえるそうなので行ってみます!

• 9月25日
ねこ茶

わかりますー💦
蕁麻疹やばいですよね。
私も半分泣きながら皮膚科に行ったことも、、、

今、旅行中なので薬の名前はわかりませんが、皮ふ科で、授乳中でも飲み薬を処方してもらえましたよ。
もちろん授乳中と伝えていました。

ただ、処方箋をもらってるときに薬剤師の方は、授乳中と伝えたら、授乳中は飲めないといわれ、いや、先生にはOKと言われました等少しゴタゴタしました💦

出産した病院でも、「ガン治療とか、特殊な病気以外、ほとんどの薬は授乳中でも飲めることができます。心配な場合は電話してください」と言われました。

そこの病院の先生は、知識不足のため塗り薬しかくれなかったのだと思います。

出産した病院で電話できいてみてはいかがでしょうか?

早くよくなるといいですね💦

• yママ

yママ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!今日あんまり酷いようなら違う病院に行ってみようと思ってて‥
    そのときに聞いてみます!
    かゆみだけでもなくなってくれればいいんですけど😂

• 9月25日