※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす😎♡
ココロ・悩み

離婚を考えていますが、相手が認めず、娘のことで葛藤しています。新たな人生を始めたいけど、娘のことで苦しい状況です。どうすればいいか迷っています。

今離婚を考えています。
理由は性格の不一致等なのですが
相手は離婚を認めてくれません。
先日、旦那が泣きながら私の両親に私が離婚したいと
伝えたことを全て話されました。
それから私の両親は相手の味方
離婚したら縁を切るまで言われました。
私はこのままの生活が息苦しく、
娘と二人で新たに人生スタートしたいと思っています。
働くところも住むところも目処はついています。

今日旦那に離婚するなら娘はこっちがみる
私の所に娘を渡したら絶対に幸せになれない
娘を渡さないと離婚は認めないと言われました。

周りにも娘のためにもって何回も言われてますが
暮らしていくのは限界を感じています。

明日娘を連れて実家に帰るとまで言われました。
もう、どうしたらいいのかわからないです。

コメント

ままり

親から固めてやり方の汚いご主人ですね。
親仕留めたら繋ぎとめられるとでも思ったんでしょうね。浅はか〜。その程度ならそもそも離婚考えませんよね。
理由はそれぞれだと思うし、ママが限界で、目処も付いているならもう再スタートでも良いと思います。
お子さんだけは取られないように頑張って育ててくださいね!
ママの携帯の名義はママですか?ご主人ですか?
もしご主人であればママの携帯契約をするなどしておいて行った方が良いかもしれません。もしGPSなどであとつけられたら怖いので

• たろす😎♡

たろす😎♡

回答して頂きありがとうございます。
    そうなんです、ちょうど私が実家に帰ってきていた時、私が外に出てた時に電話で話をしていたみたいで
    帰ってきたら両親に呼ばれ二人から一気に責められました。拷問ですよね。ほんと。

もう、なにも気にせず再スタートに踏み込みたいです。

携帯も車も私が持っているものは私名義にはなってると思います!

• 9月25日
かたっぽちゃん😊

わたしの親が離婚してましたが、母もわたしたち兄弟のためにと離婚はしたかったけどなかなか離婚に踏み込めなかったようです。
子供のわたしは離婚して途中からお父さんがいませんでしたが寂しさとかはありませんでした!
夫婦として立て直せなそうならわたしなら離婚すると思います。子供のために離婚は避けたいとかよく聞きますが、わたしは子供の立場的に重荷でした。あたしがいなきゃ、すぐお母さんは自由に生きれたんだなと思ったりもします。

• たろす😎♡

たろす😎♡

そうなんですね!もう夫婦としては完全に終わっているので
    このまま娘を育てていくのも厳しいと思い離婚を考えてたのですが
    相手がなかなか認めてくれなくて、、
    たとえ親が私一人になったとしても娘に寂しい想いはさせないって自信はあるんですけどね、、

• 9月25日

子どもはいなかったのですが私と似てます。
私は親と縁切って良かったと思ってます。
頑張ってください!としか言えませんが、母子家庭ならきちんと制度を調べて利用しましょう!!

• たろす😎♡

たろす😎♡

わたしも親と縁を切りたいのですが母親がすごいしつこくて…
    今まで育ててくれたのは感謝してるのですが
    もう、成人したんやしほっといてよ、!って感じです😭
    ありがとうございます!頑張ります!

• 9月25日
m

一年前の今頃私も似たような状況でした。
とにかく今は娘さんの側を離れず明日もなるべくずっと側にいて下さい。
ご主人は実家に帰ると脅しの為に言ってるだけかもしれませんが、本当にそれで目を離した隙に子供を旦那に取られた友人もいるので…
子供はママが一番です。
シングルになってもちろん大変ですが気持ちに余裕が出来て余計なストレスなく子供と向き合えます。
手当もあるので働く所や住む所も目処ついてるなら大丈夫です!

• たろす😎♡

たろす😎♡

本当にチャイルドシートも私の車から旦那の車に付け替えられてて
    本当に連れて帰る気満々みたいです。
    今もずっと娘と離れてないですがもしどうしても実家に一度帰りたいのであれば
    必ず娘を連れて帰ると一筆書かせようかなとかも思っています。
    本当に今は親と旦那と両方のストレスで押しつぶされそうなので早く解放されて大変だと思うのですが伸び伸び子育てしたいです。

• 9月25日