※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アパートで狭いので、おもちゃは少ないです。もっと買ってあげたいけど、何がいいか迷っています。絵本はあまり興味がないようです。かわいそうでしょうか?

家にはプーさんのジムと、オーボールなどの小さいおもちゃが5つくらいしかないです。もっと色々買ってあげた方がいいですかね?どれがいいかわからなくて😥
絵本もあまり興味を示さなくて‥
狭いアパートなので大きい物は買ってあげられないのですが、かわいそうですかね😢

コメント

ママリ

支援センターとかで遊べばいいのではー?
6ヶ月くらいでうちもおもちゃ少なかったですよー!

今はどんどん増えましたが、、笑

ゆう

うちもオモチャは少ないです。
空のペットボトル、洗面器、プラスチックのカップ、クッキーが入ってた缶などで、楽しそうに遊んでいます。笑

ポテチ

十分ではないでしようか(^^)
上の子の時はおもちゃなんて2、3個しかなく、ジムマットも用意してなかったです💦
お尻拭きを持たせたりしてました💦
大きくなるとどんどん増えてきますし、興味も変わってくるので今は十分だと思います!

♡♡♡

充分だと思いますよ〜^_^
子どもは本当に想像力豊かなので、既製品ばかりで遊んでいるとだんだんと、想像力が乏しくなってしまいます😣

syak

ウチの子はオモチャよりリモコン、携帯、袋とかの方が大好きです!笑
オモチャがなくてもママと手遊びや触れ合うだけでも良い刺激になると思います💗