最近、赤ちゃんが夜中に起きるようになってしまい、母乳が足りているか不安。ミルクを足そうと思っても、赤ちゃんが拒否する。搾乳もできず、預けることもできない状況です。
困った〜🌀🌀🌀
ここ最近 夜ぶっ通しで寝てくれてたのに
ちょこちょこ起きるようになっちゃった😭
溜め乳→差し乳になったぽくて
本当に母乳出てるか分からないし
飲んでも寝ないから足らないんだろうな
って考えてミルク足そうと思っても
めっちゃ不味そうな顔するし
なんなら哺乳瓶見ただけで嫌そうな顔😭
搾乳なんてほぼできないし
預けるに預けられない😰💦
- ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もありました!
ぶっ通しで寝てくれて助かっていまのに、急に夜中に何度か起きたり、、、。
私もほぼ完母ですが、あんまり出てないと思い、ミルク足しますが20mlしか飲まなかったりすぐ乳首吐き出しちゃいます💧
ちゃんママ
大変だけど落ち着いてきたな…って思った矢先だったのでなんか疲れがどっと…😢
ミルクあげてたくさん寝てもらおう!と思ったのに今さっき飲んだの30ml…すぐ乳首で遊ぶし😭
月齢も状況も同じすぎて親近感わいちゃいます🥺
退会ユーザー
寝れないのが1番しんどいですよね、、😭
わかりますわかります!
いっぱい寝てほしいからミルクあげても全然飲まないですよね💦
30mlしか飲まなかったのは、おっぱいあげてからですか??
私も親近感わいちゃってます🥺❤️
ちゃんママ
自分が朝弱い+日中寝てくれずなので、いつ寝ればいいの〜😱?!ってなってます。まだ新生児期の方が寝れてた気がします🌀
おっぱい前です!夜なのに珍しく早く目覚めて口パクパクきょろきょろだったんで、ミルクにしよ!と思ったのに飲まず💦 諦めておっぱい差し出したらすごい食いつきでした…
同じ境遇の人っているだけで、自分だけじゃないんだ!って救われますよね🥺💗
退会ユーザー
私も朝弱いのでほんと気持ちわかります😂❣️
おっぱい前ですか🥺
哺乳瓶拒否が始まったのですかね😯
お腹空いてギャン泣きの時だとミルク飲んでくれるかもです😊
それでもダメなら乳首を色んな種類試すとかですかね!!
案外、ママ以外の人がミルクあげると飲む場合もあるみたいです!
ママだとおっぱいの匂いがしてミルク嫌がるとか、、🥺
でもママのおっぱい大好きなんですね!!可愛い💕
おっぱい良く出てますか??🥺
私はあまり出てなさそうで、ミルク足すのですが全然飲まないので、おっぱいだけで大丈夫なのか不安で😭💧
同じ方がいるとほんと救われます😢❤️
おなつさんの質問見て、同じだ!と思いすぐ回答しちゃいました☺️
ちゃんママ
哺乳瓶拒否始まったか…と思いきや昼間は乳首のみで薬飲んでるんですよ。全く嫌がらず。乳首も種類変えてダメ。旦那にあげてもらってもダメ。だから、ミルクが嫌なのかな〜と思ってます💦
今まで完母できたけど、来月どうしても預けなきゃいけなくて練習がてら…と思ったらダメだったと言う😥
おしっこもうんちもよく出てるから足りてると思いたいです😂 ただ夜より昼は本当に足りてるか?!って不安になっちゃいます💦
こーゆーの旦那に話しても全然分かろうとしてくれないから、同じような体験した者同士でこうした!ああした!とか話せるのいいですよね👍🏻