※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

自転車で走行中にヘルメットが取れたり、ベルトから抜けたりすることに悩んでいます。安全や時間、子供のこと、周囲の視線に気を取られています。共感やコツを教えてください。

こんばんは😊
今日も1日お疲れ様でした✨

自転車に乗せてる方で、走行中にヘルメットは取るわ、ベルトから抜けるわ、な方いらっしゃいますか😭?

安全第一だけど、こっちも時間はないわ、でも我が子大事だわ、のてんやわんや
周りの視線も気になる💦

もし、いらっしゃったら共感やコツお願いしますー🙇‍♀️

コメント

ママリ

ダイヤル式のヘルメットを使っています😃ダイヤルしめる+アゴ紐をしっかりつければどんなに子供が取ろうとオモッテモ取れないです❗
ベルトの抜け出しは緩いんでしょうか😓うちは抜けられたことないです💦がっちりしめてます!

• ミー

ミー

そうなんですねー!
    居心地より安全を、と思い動けないぐらいに締めてた保育園の先生に動きづらいねー、と言われて😂今度はそっちが気になっちゃって、多少遊びを作ったのですがもう少し調整してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 9月25日
  • ミー

ミー

↑脱字です💦

訂正後↓
    動けないぐらいに締めてたら保育園の先生に

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

うちの地域は子乗せ電動自転車で死亡事故(子供だけ亡くなってしまったのです)があり、保育園の先生やお巡りさんも結構厳しいですよ❗安全第一です⛑️✨

• 9月25日