コメント
にこにこマン
食より遊びが楽しい時期に入ってきますよね😁💦
お昼の時間を11時頃とか少し早めたらお昼寝の時間も早まったりしないですかね🤔
だいたい子供のリズムって4時間ごとにお腹が空く感じみたいなのでそれに合わせたら違うのかな?と思いました☺️🍀
ママり
娘はあまり、食べずですが、良く寝ます。
9時~10時、1時半~4時寝てます。
本人は遊び食べしつつも食べてるんですか?
それなら、下げずに待ってみては??
お腹一杯なら下げてもいいですが。あとは10時や3時に間食してますか?
-
かおり
コメントありがとぉございます😊
すごく寝てくれますね!✨
遊んで食べてくれない時と、口に無くなったらまた食べにくる時があります😂待ってたら1時間以上掛かっちゃうし、あんまりダラダラ食べさせない方が良いとよく言われるのでほんと迷ってて、、
体も大きいし、絶対お腹いっぱいなってないやろなーって思うんで余計モヤモヤします。。どのくらい食べたらお腹いっぱいなのかもよく分からず😅💦
間食は家にいたらほとんどしてません💦- 9月25日
-
ママり
一時間は流石に待たなくていいと思います💦ダラダラはよくないですよね!
なんグラムくらいが適量か一度見てみてはどうですか??そしたら、お腹いっぱいで遊びだすのか足りないのかわかるかも??
あとは足りなそうなら間食してみるとか?
娘は10時と4時に間食してます。- 9月25日
-
かおり
ですよねー。。
ダラダラ良くないですよね💦
グラムの適量ってどぉ見るんですか?💦すみません、質問ばかりで😭
そぉですねー足りなさそうなら間食も取り入れてみます!✨✨- 9月25日
-
ママり
離乳食は完了してますか?
- 9月25日
-
ママり
完了してるならこちらです!
- 9月25日
-
ママり
写真ではこのくらいの量になります!
- 9月25日
-
かおり
詳しくありがとうございます😊離乳食と完了の間くらいです!これに沿ってあげてみる感じですね?✨飽きず食べてくれるかわからないですが、やってみます!
ありがとうございます💕- 9月25日
-
ママり
これは目安なので、あとはお子さんの様子見て増やしたり減らしたりしてみたらいいと思います🎵娘はこの量は食べられません😂これの3分の1くらいです💦
- 9月25日
-
かおり
ありがとうございます😊
ちゃんと測ってるのはごはんの量くらいですが、量的には食べる時はしっかり目かもしれないです笑
食べない時はうちも1/3くらいかもです💦
色々ありがとうございます😊- 9月25日
ゆー
しっかり食べる子なので
参考にならないかもですが
最近の昼寝は午後一回のみ。
早い時は1時間も寝ないです!
昼寝を沢山させたいのですかね??
あまり寝なかったら、夜早く寝ませんか?
日中はなにも出来なくなるかもですが
私は夜早く寝るならいいやー!✨って思ってます。
あとは朝、思いっきり早く起こすとかですかね??
-
かおり
いえ!ありがとうございます✨
しっかり食べてくれるんですね!!でも一緒です!基本的に昼寝は午後で、早い時は1時間弱で起きます!
昼寝をたくさんさせたいわけじゃないんです、、眠いのに寝れないからグズりがひどすぎてそれに疲れてしまうので、同じような人はいるのかなぁと思ってしまって😂💦
夜も寝ない時は寝ないし、夜中はほとんど今までも起きた事ない子なのでその辺は楽ですが🙌
朝は確かにその子が起きるまで起こしてないので、寝ちゃってる時はそれも良いかもですね!- 9月25日
退会ユーザー
外で散歩したり歩かせたりすると疲れるのかコロっと寝ます☺️なので家の事が終わったらすぐ外へ行って結構遊ばせてます!動くとお腹も減るのか集中して食べるようになりました。
-
かおり
いいですねぇ🙌
あたしもそれを思って毎日午前中は外に出て支援センター行ったり結構うろうろしてます!そして絶対眠いやろーお腹空いてるやろーって思うんですが、、食べてくれる時もあるんですよね🙄でも集中してる時間が短すぎてチーンって感じです。。- 9月25日
🐼はじめてのママリ🐼
フォークなどは、もう使わせていますか😊?
息子は食べないわけじゃないですが、お腹が満たされてくると周りをキョロキョロし始めたりと、集中しなくなるんですが、フォークで食べ始めると半分遊びながらですが(お皿カチカチ叩いたり。逆さまに持ってみたり。笑)一生懸命、刺して自分で口に入れて食べるようになりました😁
楽しそうにしています✨
そして、できたらすかさず褒めてます(笑)
あとおやつというか、補食を午後に1回しています🥞
-
かおり
フォークやスプーンは好きなんで持たせたりはしてるんですが、それで遊んでます!そのすきに食べさせたりしてます笑
フォークや爪楊枝で口に運べてたのに最近またできなくなって遊び倒してます笑
できたら褒める✨
午後に補食✨そのあたりも試してみます!!- 9月25日
かおり
そぉなんですよ💦
10ヶ月くらいから自我が出てきたのもあって、フルーツるとかならまだ食べるんですけど。。何口かたべたらもぉ遊んでしまいます💦
少し早めるのもいいかも知れないですね!一応4時間とかそれ以上空けてしまってますが、、ちょっとやってみます!