※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳半過ぎてどんどん話せるようになって育児がすごく楽しくなってきたの…

1歳半過ぎてどんどん話せるようになって育児がすごく楽しくなってきたのに、4月から保育園にいれて復職しなければならない現実に毎日涙が出ます。

なんでこんな可愛い子を預けて働くんだろう、自分は何してるんだと思ってしまいます。

数年働かなくたって生きていけるけど、2人目考えるなら産休育休取れた方がいいかなとか、ここで辞めたら育休手当貰い逃げとか言われるよなとか、いろいろ考えてしまって現実逃避してます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さまのために働くんですよね?
全然悪いことではないですよ☺️

その分週末はたくさん遊んであげたらいいと思います!
とても楽しくなる反面、イヤイヤ期始まるので毎日キェーーってなります😇😇

こんこん

お話出来るようになってるってすごいですね!
きっと保育園で今日何して遊んだよー!とかこれ食べたよー!とか教えてくれるのではと思います😊

うちの子まだまだうまく話せないので、お子さんからの保育園報告が出てきそうで羨ましいです。

2人目考えられてるならやはり産休育休取れた方が断然お得です。
計画もあるかとは思いますが、連続育休という方法もあったかもしれません。
(私は連続育休目指していました)

もし2人目を3歳差以上離すのであれば、この1年は時短にして早めにお迎え行けるようにお子さん優先で仕事と両立してみてはいかがでしょうか。
きっと慣れてきたら保育園楽しいよー!お友達と遊んだよー!という報告が聞けるようになって、はじめてのママリ🔰さん自身も心置き無く預けられるようになっているのではと思います。
万一さみしいよー!とかそういった感じであれば、上の子優先した働き方に変えるなど、今後育児と仕事を両立出来るような良いバランスが見つかると思います。

可愛い我が子の普段自分と一緒では見られない園生活も、とてつとなく可愛いですよ😆

なる

すごいわかります!
上の子2歳1ヶ月で復帰したんですが、そこまで早く復帰して保育園に行ってもらいたい日と、可愛すぎる!毎日一緒にいたい!っていう日とジェットコースターのように変わってました笑

話せるようになってるなら保育園での様子もわかるし、入ってよかったって思う日が来るかもです!
やっぱり靴が泥だらけになるまで砂遊びに夢中になってるのとか、葉っぱの上に寝転がって遊んだりとかなかなか家ではできないことも多くて、保育園に入っていろいろな経験させてもらえてありがたいなと思っています。
お友達の話が聞けるのも嬉しいです。