旦那と喧嘩中。原因は些細だけど、相手が悪い。謝罪メールもなく、自室で仕事中。悪いと思わず、諦めようか迷っている。他の方はどうした?
旦那と初めて?のちゃんとした喧嘩中です😂
原因は些細な事ですが、8:2くらいで相手が悪いです😂(ほんとは10:0と言いたいくらい)
昨日の夜喧嘩して、今日謝罪メールでも来るかと思ったら、今まで毎日来ていた帰りますメールすら来ず、子供が寝た後は自室にこもって仕事しています。
私は自分が悪いと思っていないので、旦那が何か言ってくるまで待とうかと思いましたが、いつまでもこんな子供に付き合ってられないので諦めようか、実家(近所)にでも帰ってやろうか迷ってます😂😂
旦那さんと大ゲンカしたとき、みなさんはどうしましたか??😂
- いち(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さーママ
ダメです、帰っちゃダメです。いろんな意味で‼️
帰ったら旦那の思う壺です。自由奔放に独身生活戻って喜んでのびのびします。出てくなら旦那です。
それと出ると戻るタイミングなくします....もう二度と仲直りしないつもりならいいんですが、単なる喧嘩なら出てくのは本当の本当の最終手段がいいです(>_<)
私も先日大喧嘩して3週間口ききませんでした。結局こっちからLINEして、お互い言いたいこと言いました。謝罪はないけど喧嘩も気まずかったので仲直りできてよかったです(>_<💦
ほんとガキですよね....
はじめてのママリ🔰
1日一切口も聞かず
二日目に私から謝りましたー
けんかもしますよ~
夫婦ですもん
あまりしない方がいいもんですけどね
-
いち
コメントありがとうございます!
私ももう終わらせたいので謝ると言うか話しかけたい気持ちもありますが、明らかに自分が悪くないときでも謝りますか?😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
謝ってますねー
少しでも悪いと思ったら
うちのパパ?
長男みたいなもんなんで- 9月25日
🍋🍋
私、頑固なんで必要なこと以外、自分からは一切話しませんね。笑
-
いち
同じく本当に私も頑固なんです😂
だけど旦那がこんなに態度に出してくるのが初めてなので、戸惑ってます。(笑)
しかも旦那が悪いのに😂😂- 9月24日
べき
よく喧嘩しますよー。息子がいる手前罵詈雑言の浴びせ合いみたいなことはしませんが。
でも相手が悪かろうと私が悪かろうと、ずーっとイライラしてるのもめんどくさいし非生産的なので、一晩寝たら忘れるようにしてます。まぁその日のうちはなに言われても無視ですけどね😅
次の日に背中にぴたっとくっついてぎゅーっとしたらもうそれで夫も軟化するので、いい加減喧嘩続けてるのもめんどくさいなと思ったらそうしてます。
-
いち
いつもは私が一方的にイライラしても一晩寝て忘れたりイライラしてごめんねって謝るようにしてるのですが、今回だけはどうしても曲げたくないのです😂- 9月24日
あゆ
うちの旦那はすぐ不機嫌になりテンション下がりタバコ吸って口聞かなくなるので、私から謝ります。
冷静になってるなら話し合いをしますが、長引くめんどくさい事になるなら謝っちゃいますね笑
仲直りと言ってギューッとします。
それで機嫌直るのでチョロいです( ¯ω¯ )フフッ
-
いち
いつもは冷静に話し合ってるので、今回もそうなるはずだったのですが、旦那があまりに分からず屋でついついお互いヒートアップしてしまいました。。(笑)
私はもう冷静なのですが、相手はわかりません😂
いつも私が謝るか我慢して終わるので、今回は絶対に曲げたくないのです😂😂- 9月24日
-
あゆ
1度呼んでみてはいかがでしょうか?
いつも冷静なら熱が冷めて話し合いできるかもしれません!
話し合い出来て旦那さんがヒートアップし始めたら落ち着いてと主さんがなだめて、これからの為にも解決して終わりにした方が良いですよね。
男性って自分の非を認めない時ありますよね。
プライドなのかなんなのか…。- 9月24日
-
いち
本当にですね😭
今日はお互い寝室(別部屋)でお休みモードなので、明日以降考えてみます😂- 9月24日
-
あゆ
旦那さんが謝ってくれることを祈ってます!- 9月25日
y
うちは私が一方的に怒っていることが多く、旦那はひたすら謝るけど私は2日ほど無視。それでもひたすら謝ってきて仲直りというパターンが多いです😂
うちの家庭は特殊だと思っているので、参考にならないと思いますが
話し合いはしたほうがいいと思います!
私も何度も旦那に呆れて諦めかけましたがその度に旦那が話し合う場を設けてくれて今の仲の良さが保たれている気がしています。
旦那様も自分だけが悪いと思っていないから自室にこもっていると思うので
日が経たないうちに話し合う場を作っといたほうがいい気がします!
とことんぶつかって2人の妥協点が見つかることを願ってます😊
-
いち
うちは私が一方的に怒ってることが多いですが、旦那は私の機嫌が直るまで黙ってるタイプです。(笑)
こっちが大人になるしかないですね😂- 9月24日
いち
そうですよね😭頭ではわかっていたんですが、どうしても分からせたくて、、でも戻る時のこと考えると恐ろしいです😱(笑)
早く仲直りしたいけど明らかに旦那が悪いので、多少分からせたいのですが😂
今まで何か言っても旦那がこんなの怒ることなかったので、対応に迷ってます(笑)
私が悪ければすぐにでも謝るんですけどね😂
さーママ
分かります、すごく分かります....ほんと分かります笑
私も(?)自分から折れないタイプだし頑固ですし、最近の大喧嘩も私悪くないと思ってたので向こうから折れてくるの待ってましたがどうもいかず....結局気まずさに負けた感じです💦なんかもうワガママというかくだらないというかアホ過ぎて許す許さないとかじゃなく、勝手にすればってなりました💦😓
どうしても謝らせたいですか?それならまた向き合うタイミングはいるかもですね....私は口もききたくなかったのであえてLINEで話しました(^^;;💦もう少しこのまま無視で相手の出方見てみましょー笑
いち
いや、たぶんしばらく話しかけて来なければさーママさんと同じ事になると思います😂
すでに呆れてきているので😂
最終的にはLINEで謝りながら嫌味でも言って終わらせます😂(大人気ない、、)
ひとまず今日は無視?しますが、夜ご飯作るの辞めようか検討中です(笑)
ご飯が喧嘩の原因なので😂
さーママ
えーー悪くないなら謝らなくていいですよ❗️笑😂
うちは黙るタイプなので、LINEで「私はこうこう思ってる。あなたはどう思ってるの?」と気持ちを聞き出しつつ話を促しました💦
夜ごはんわたしは作ってましたが、作りながらすっっごい虚しくイライラしてきました‼️周りの相談してた友人にも、なんで作る⁉️って言われたので、ぶっちゃけ作らなくていいと思います😂それが原因ならなおさら‼️
いち
ほんとですよね😂
私も普段は黙るタイプです!(笑)
今日急に謝罪の電話がきて、夜また話し合うことになりました😂
色々アドバイスありがとうございました😂💓💓
さーママ
解決に向かいそうで良かったぁ💕☺️旦那さんも謝りたかったんですね❗️ちゃんと話ししてくれて嬉しい✨無事仲直りできるといいです😊
いち
大人気なかったって謝ってくれました(笑)
ちゃんと納得するまで話し合って、また喧嘩になりそうでしたが😂無事仲直りできました!
ありがとうございます😭💓💓💓