※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が1泊の出張で今夜は息子とふたりきり(*^^*)少し前までは不安が大き…

旦那が1泊の出張で今夜は息子とふたりきり(*^^*)
少し前までは不安が大きかったけど、育児にも慣れてきた今は「ラッキー!晩御飯の用意しなくていいじゃーん!♥」です(笑)
同じような方いますか?( ˙ ؂ ˙ )

コメント

ペネロペ

私もそんな感じです\(^^)/❥
自分しか見ないような録画のドラマとか心置き無く見ながら一人晩酌したり、何泊か出張が続くようなら友達に泊まりきてもらったりと楽しんでます😍
でもあっちは当然もっと自由だろうし不安はあります😂💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うわ〜最高ですね😆😆

私はもはや自由にされてるかどうかの不安さえ湧かないでひたすら自由な夜にウキウキしておりました・・・これはこれでダメですね😂(笑)

• 9月24日

旦那のご飯作って用意するのが、毎日ちょっとだけ苦痛です😑内容、健康に気を使っているからなんだけど…。

いない日は申し訳ないけど、やったー!って思って自分は出来合いのお弁当買っちゃいます😆

• ママリ

ママリ

わかります😭💦💦息子の離乳食作ったあと、今度は私たち夫婦の分・・・て感じなので出来ることなら大人の分は手を抜きたい!と毎日思ってます(笑)

• 9月24日
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

ちょっと違いますが、うちは夜勤があって夜勤の時は夜でも旦那にとっては朝みたいなもんで、朝食みたいなご飯しか食べないので(例えば目玉焼きウィンナーお味噌汁プラス残り物など)
生後間もない時はいない時に熱が出たらとか、けいれん起きたらとか考えて夜勤でいなくなるの嫌でしたけど、
今は夜勤サイコーです✨✨✨
息子を寝かしつけて録画したものを見ながら好きなお菓子食べる😍
旦那は夜勤が1番嫌みたいですが😂

• ママリ

ママリ

旦那様、夜勤おつかれさまです😭💦💦
    録画したものをお菓子食べてだなんて・・・サイッコーすぎますね(笑)頑張ってくれてる旦那には申し訳ないけど、普段家事育児頑張ってるしこの時ばかりはとことん自分を甘やかしたいですよね😆

• 9月24日
にじのまま

私も出張でいない時は最初こそ不安でたまりませんでしたが今は帰ってくるまで最高に自由で楽しいです笑笑

• ママリ

ママリ

だんだん変わっていくもんですね(笑)最初は私も不安で実家に泊まったりなんかもしてました😂(笑)
    息子が寝たあとの今、これでもかってくらいダラダラしてます✩.*˚至福の時間・・・!

• 9月24日
美紀

今度の木曜日がそんな感じです(^^)旦那が一泊二日で出張するので、子供の夕飯は納豆巻きでも買って、私もお弁当とか買って楽に過ごすつもりです(*⁰▿⁰*)

• ママリ

ママリ

おおお!楽しみですねー!😆💘💘(笑)普段からお疲れでしょうから、ここぞとばかりにご自身の時間を楽しんでください😊
    わたしも今晩の食事はお弁当にしました😆(笑)

• 9月24日
ママリ🔰

はい!わかります🤣🙋‍♀️

妊娠中などは寂しい、早く会いたい、旦那がいないと寝れない
兎に角旦那がいないとダメでしたが
出産してからは凄く気持ちが楽になり、旦那夜いないの最高〜♡
休日は旦那が1日家にいるとイライラしてしまう様にもなりました😂
もう少し優しくしないととは思うんですけどね😩

• ママリ

ママリ

冷めたとかじゃないんですよね!!ただただ自分一人の時間がサイッコーなだけなんですよね😊❤️でもここまで自分の心に変化があるのは自分自身とてもビックリです!付き合ってる時のときめきや優しさを思い出さないと・・・!(笑)

• 9月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね!
    なんか家族になったなーと実感します🤣♡

• 9月25日