コメント

RMM
その上司はお子さんいないんでしょうか?保育園に通いだしたらそんなの当たり前ですよね。我が子も最初の一年は女の子でしたけど病気ばかりでした。分かってもらえなくて当たり前だという気持ちで仕事しないと辛かったです。

ぽんぽこ
わかってない上司ですね!(*`Д´*)うちは時短勤務の人がたくさんいるので男の子だから大変だよね、熱ばかりでしょ、とねぎらいの言葉をくれるので助かってます。
迷惑かけてる分強くは出れないと思うのですが、「集団生活で風邪の子が多くて…すみません!」でよいと思います。
我が家も月1日以上は休んでます…。これからインフルエンザのシーズンとか怖いですけどがんばりましょう!
-
なあ
そのような方達がいらっしゃるのは羨ましいです☺︎
インフルエンザ怖いですよね😭頑張りましょう!ありがとうございます☺︎- 9月30日

かぴ
4月から通ってだとそんなものだと思いますよ!
うちの子たちも月1で大体どちらか熱出して休みますし🤔
ずっと言われることになりますし辛いなら転職考えてもいいかもですね〜💦
-
なあ
最初に比べたら結構感覚は空いてきたんですけどね🥺
次の仕事を暇な時にネットで探す日々です🤦🏼♀️笑
ありがとうございます☺︎- 9月30日

退会ユーザー
失礼な言い方ですね。上司や周りはお子さんいらっしゃらないのでしょうか…
うちは女の子ですが、入園して2ヶ月で24日間の有給使い果たすほど休みましたよ?他のクラスの子も誰かしらは熱出してました。性別関係なく、みんな最初の半年くらいはそれが普通だと思います。
-
なあ
ほとんどの方がお子さんいらっしゃるんですけどね🥺
慣れない保育園での疲れもあるでしょうし、沢山の人と関わるので仕方ないですよね😭ありがとうございます☺︎- 9月30日

退会ユーザー
お前の頭の方が弱いと言い返してやってください!
-
なあ
それめちゃくちゃいいですね!!思わず笑っちゃいました😂ありがとうございます☺︎
- 9月30日

きーくん
0歳から入れて1年半経ちますが、今でも1ヶ月休まず行けたら感動しています!笑
わからない人にはわからないんでしょうが、子供なんてそんなもんです!!
気にしなくていいですよ!!
そのうち強くなるらしいので(いつでしょうね…)お互い頑張りましょう!
-
なあ
そーなんですね!1ヶ月休まず行けたら褒めちぎります😂笑
そのうち強くなるのを待ちます😂ありがとうございます☺︎- 9月30日
なあ
まだ小学生のお子さんいるんですけどね😿
その気持ちで頑張るしかないですね😶ありがとうございます。