1歳のおっぱい大好きな娘の断乳に悩んでいます。生理が戻らないため早めにやめたいが、離乳食も好きでなく回数が減らず困っています。3人目を考えているため、解決策を知りたいです。
おっぱい大好きな子の断乳ってどうされましたか?😭
娘はおっぱい大好きで、もうすぐ1歳ですが一日7回くらいしっかり飲んでます😅
寝るときもおっぱいがないと寝れません💧
麦茶もあまり好きでなくて、とにかくおっぱいラブです😅
上の子は離乳食をしっかり食べてて1歳くらいで自然と飲まなくなったのですが、下の子は女の子だからか食も細くてなかなか回数も減りません💔
3人目を考えてるのですが、母乳あげてる内は生理が戻らない体質みたいで、できればそろそろやめたいのですが😅
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ちゃんちー
夜中も何回か授乳しますか?
牛乳やフォローアップミルクは飲みますか?
うちは夜間断乳から始めて、寝かしつけも添い乳から抱っこトントンにして、日中はおっぱい欲しがったら牛乳飲ませるようにしたらおっぱいマンでも卒乳してくれましたよ😊
3人とも夜間断乳スタートしたのは1歳前、卒乳完了したのは1歳2ヶ月くらいだと思います。
a☻
夜中も授乳します😅
牛乳は、料理には使いますが、飲み物としてあげたことはありません💦
そもそもまだストローもコップも下手くそで😭
フォロミはそろそろ買わなきゃなーと思って忘れてました💧
添い乳が楽で、ついおっぱいに頼ってます😅
旦那が寝かしつけると、抱っこでも寝るのですが、わたしだとおっぱい出さないと怒って寝ません😨💔
粘るのも面倒で、ついおっぱい出しちゃいます😂
おっぱい欲しがったときの牛乳は、普通にコップであげてましたか?🙏💦
ちゃんちー
牛乳はストローマグであげていました。
哺乳瓶を嫌がらなければそれでもいいかもですね😊
断乳は親も子も根気が必要ですが、1歳過ぎると余計に大変になってしまうと思うので、夜間だけでもクリアできるといいですね☺️
a☻
完母で、哺乳瓶は持ってすらなくて💦
夜中におっぱい欲しがったときも、牛乳あげてましたか?
寝る前に枕元に牛乳を用意しとくんでしょうか🤔
昨夜も泣いたのですが、わたしが眠くて眠くて…つい添い乳しちゃいました😭
上の子はけっこう早くに夜中起きなくなったし、1歳で自然と卒乳したので今回手こずってます😨
ちゃんちー
夜中おっぱい欲しがったら、うちは旦那が抱っこして寝かしつけてました。夜泣き担当は旦那なので😊
夜中の水分補給は麦茶のみ、ストローマグに用意して枕元に置いています。(今でも)
日中のみ牛乳を代用します。
哺乳瓶が無かったらストローかコップを失敗覚悟で練習させるのがいいかもですね。
うちはを風呂でコップをおもちゃにして遊んでるうちに自然に上手になりましたよ。