※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

退院後、紫パンパースから緑のパンパースに変えたら匂いが気になる。ムーニーも考え中。匂いは変わる?

おむつに関して。
退院後は紫パンパースを使ってたのですが、sizeアップの時に緑の方に変えました!
そうしたら排泄後の匂いがきつくかんじるのですが…こんなものなのでしょうか?
ムーニーも試そうかと思うのですが、匂いは変わらないですかね?

コメント

りおたんママ♡

あたしも緑のパンパースは臭い気がします(>_<)
周りの友達がメリーズ派が多かったので、あたしもメリーズが良いのですが…
義妹ちゃんがパンパース派なので、義母もそのようで…こないだ4パックも買ってきてくれて(苦笑)
オムツ代もバカにならないので助かるんですが、匂いが苦手だから嫌とは言えず一生懸命使ってます(^_^;)

ムーニーちゃんは気にならなかったと思いますよー(^^)/

トリ・B・

以前にメリーズの代わりに緑のパンパースを使ったことありますが、私も臭いが気になって仕方なかったです(^^;;
あとにも先にもその一度きり。

ずっと使っているメリーズはもちろん、グーンとムーニーも使ったことありますが、臭いは気にならなかったですよー(^-^)

しーちゃんママ

メリーズは臭い気にならないですが、売ってないですよね(^^;;
緑パンパースは臭いもですが、カサカサであんまりでした。
紫パンパースを継続して使ってみては(^-^)肌に優しいのでうちはずっと紫パンパースばかりです。

❤ふみやmama❤

私もパンパースの匂いが気になるのでムーニーに替えました。
私はムーニーの匂いは気になりませんでしたよ~😊

ゆーまま

匂い気になりますよね(>_<)
4パックも!有難いことですけど消費するまで大変ですね(´°ω°`)

ムーニー気にならなかったんですね!今の消費しきったらムーニー使ってみます!

ゆーまま

メリーズもグーンも気にならないんですね!メリーズはなかなか買えないのでグーンも候補に入れてみます!

ゆーまま

メリーズ売ってないですね(´°ω°`)
紫パンパースは継続したいのですが、お値段が…(>_<)

ゆーまま

ムーニー気にならないんですね!
今の消費しきったらムーニー使ってみます!

しーちゃんママ

アマ◯ンでまとめ買いしてますよー。ドラッグストアで買うよりお安くなります(^-^)

ゆーまま

そうなんですか(°0°)‼
調べてみます!