※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園で友達にタッチやバイバイを求めてもらえず、不安に感じています。1歳児クラスでの交流について心配しています。

今日保育園に迎え行った時、娘が同じクラスの女の子二人くらいにバイバイとタッチを求めたのですが、その二人はタッチもバイバイもしてくれませんでした😭
娘は1歳児クラスです。。。
クラスで仲良くやれているのか、すごく不安になってしまいました。。。
もう2歳になってる子も多い中、こんなもんでしょうか?💦
娘はうまくやれてないと思いますか??

コメント

1-2歳児なんてそんなもんですよ😌自分の世界に集中してたり、気が乗らなかったらやってくれないことなんてよくある話だと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    コメント読んですごく安心しました😭💓
    気が乗らなかっただけと聞くとすごくホッとします😊
    ありがとうございました✨

• 9月24日
パンダ祭り🐼

気まぐれじゃないですかね?(^^)
子供って何かスイッチ入ると、バイバイとか嫌がることありますよ!
息子もそうだし、クラスのお友達もそうです。気にしなくて良いのかなぁと思います(^^)

• ママリ

ママリ

気まぐれですかね😊聞いてすごく安心しました❣️
    気にしないことにします✨

• 9月24日
リカ

たぶん、お友達の方がまだタッチとかバイバイとか上手くできないんじゃないかなと思いました🙂ウチの息子も、バイバイは1才過ぎてから覚え始めたし、タッチなんてここ3ヶ月くらいで習得させました😅(タッチって、立つことの方で私が言っていて、手と手を合わせるタッチを特に教えてませんでした)

1才児クラスなら、お友達と上手くやれるやれないの人間関係はまだかな〜と思います^_^

• ママリ

ママリ

読んでて安心しました😭
    人間関係はまだ先なんですね😊
    気にしないことにします❣️

• 9月24日
ゆう

娘ちゃんのことが好きとか嫌いではなく、ただやりたいかやりたくないってだけだと思います😅

• ママリ

ママリ

聞いて安心しました❣️やりたくなかっただけですよね✨気にしないことにします😊

• 9月24日