※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

友達が野菜食べない子どもについてSNSで悩みを投稿。野菜多めの離乳食をアピールされて悲しい気持ち。共感を求めるが批判は避けたい。

仲良しの友達。うちの子野菜食べなくて困ってると投稿した翌日に、野菜多めの離乳食とアピールして投稿されたら、ちょっと悲しい笑 どなたか共感してくれたら嬉しいです😂だったらSNS投稿しなきゃいいじゃんってなりますけど、批判無しでお願いします笑😭😭

コメント

はじめてのママリ

あーそれわかります😭💦

食事じゃないですけど、うちの子は歩きだしが遅くて、そのことを投稿したら、次の日
我が子の歩く姿ってかわいい〜!!と投稿されて、なんだか悲しくなっちゃいました💦

• mi

mi

共感ありがとうございます😊
    そういう投稿、ちょっと無神経だなって思っちゃいますよね😭😭心狭いのでしょうが笑😅

• 9月24日
みさき

同じくです😭
うちのこは離乳食自体食べなくてって悩んでたら
足りないくらい食べてこまるって😭😭😭

• mi

mi

共感ありがとうございます😊
    多かれ少なかれ、そういう方はおられるものですね!!ちょっと悲しいですよね😭😭

• 9月24日

食べ物じゃないですが、うちの子は生まれた時から夜間30分から二時間おきに1歳まで起きていて全然ねれなかった時、寝すぎて困る〜みたいな人の発言に凹みましたねー。

• mi

mi

ありがとうございます😊
    同じような経験ある方おられて、共感してもらえて嬉しいです😅🙏💕

• 9月24日