8ヶ月の息子にパンツタイプのオムツを履かせている方が、MサイズかLサイズか迷っています。同じくらいのお子さんがいる方、いつ頃までMサイズを使用していましたか?
こんばんは😊
パンツタイプのオムツについてお聞きしたいです!
生後8ヶ月、7.5kgの息子ですが、最近パンパースMのパンツを履き始めました!
ずっと、体重は平均より下の方で経過しています。太ももはそこまでムチムチではありません。生まれた時からパンパース使用しています。
トイザらスの4パックオムツの箱買いにあたり、Mサイズを買うかLサイズを買うか迷っています。
まだ、約二ヶ月分のMサイズのオムツが残っています。
同じくらいのお子さんがいらっしゃった方、いつ頃までMサイズ使用していましたか??
- モモ🎀(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆん
うちの息子はちょっと大きめだったので10ヶ月頃にはパンパースのLサイズでしたが、息子と同じ月齢の1歳9ヶ月で細身の子は今でもパンパースのMサイズを使っていてそろそろLサイズにしようかなという感じでした😊
退会ユーザー
娘はずっと曲線下の方で
9ヶ月で7キロ
1歳で7.5キロ
1歳4ヶ月で8キロ
今9キロで、まだまだMです❣️今日Lサイズを試してみたら、ブカブカでした😂
体重増加が緩やかでしたら、しばらくはMだと思いますよ🥰
-
モモ🎀
ありがとうございます😊
まだまだMでいけそうですね👍- 9月24日
ママリ
一歳二ヶ月体重9.4ですがMサイズ使ってるので大丈夫だと思いますよ😊
-
モモ🎀
ありがとうございます😊
男の子でも、一歳すぎても使えるとのことで安心しました🙆♀️- 9月24日
なぬ
1歳5ヶ月で8.5kgですがまだまだMパンツです!
小さめちゃんならLの出番はだいぶ先だと思いますよ☆
平均より大きめの上の子でも1歳半くらいまではMパンツでしたよ! ( ´ ꒳ ` )
-
モモ🎀
ありがとうございます😊
結構Mでいけるのですね👍
参考になりました✨- 9月24日
かん
息子もパンパース使っています!
Mサイズの期間が短く8kg超えてからはLサイズ使っています👶
腐るものでは無いのでLサイズ購入されてみてはどうでしょうか?
-
モモ🎀
ありがとうございます😊
なるほどー、急に成長することもありますもんね💦
MとL一箱ずつ買ってみようかなーと思います🙆♀️- 9月24日
モモ🎀
ありがとうございます😊
その子の体型によってかなり差があるのですねー!!