※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この月齢では、大人用の甘口バーモントカレールウでカレーライスを作るのはまだ早いですか?子供用のルウが必要でしょうか?

この月齢で、大人用のバーモントカレーの甘口のルウを使ってカレーライスを作ってあげるのはまだ駄目ですか?

子供用のルウでないとだめでしょうか?

コメント

ぱーら

作ってる人もいるみたいですが、
工場見学に行った時に
大人用の甘口はできるだけ3歳から始めてくださいって言われました😊子供用と大人用の違いはスパイスの配合の違いだそうです!
大人用のものはまだ離乳食、幼児食の時期のお子さんの胃には負担になるそうですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    香辛料!
    そこが違うのですね

• 9月24日
マリ

ウチはまだ子供用のアンパンマンのレトルトや粉末で溶かすタイプのものを使ってます😄大人用のを薄くして片栗粉でとろみ付けたり、牛乳加えてマイルドにしてあげてる方もいらっしゃるので親の判断かなと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだ早いですよね…

• 9月24日

先月くらいから薄くしてあげちゃってます😂
頻繁に食べてるわけじゃないのでいいかな〜と😂
普通ルウ1箱入れるところ、半分入れてから娘のは取り分けてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めるのも良いですね!

• 9月24日
ありさ

うちはもう1歳半ぐらいから使っちゃってます😂笑
子どもにかけるのもほんの少しなので(ルーがいっぱいかかると嫌がる)たまにしか食べないしいっか!って感じです😊
そこは親次第になってくると思うので絶対ダメって事は無いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー
    使ってるのですね!
    確かに頻繁ではないですよね。
    特にお腹壊したりはないですか?

• 9月24日
  • ありさ

ありさ

全然ないです😊💓
    少し便が臭いかな?っては思いますがさほど変わらないですね!子供用のって少ししか入ってないのに大人用より高いし出来たら取り分けの方が楽なので😂笑

• 9月24日