質問なのですが…今、個配で生協を利用しています🚙💨今までは生協サンきて、…
質問なのですが…
今、個配で生協を利用しています🚙💨
今までは生協サンきて、すぐに受け取ることが出来たのですが、これからは育休が明けて、受け取るのは夕方に…【現在11時半くらいの配達です】。
㌀住まいで人も行き来するので、長時間商品を置いとくのにどうしても抵抗があって…
時間をずらしてもらおうとしたのですが、頑張っても13時半の配達とのことでした🤔
私の気にし過ぎなのですかね…
生協など、鍵がつかないような宅配を利用されている方、受け取りなどどのようにしていますか❔
- くりん(6歳, 9歳)
コメント

クッキーつくったよー
生協やってますが、鍵ついてますよ!くりんさんとこはない感じですか?💦

N
鍵はついていますが、あらかじめ不在がわかっている日は頼まないようにしています。
人目のつくところに毎週毎週置いてあると、○曜日の○時~○時は留守、というのをアピールすることになるので、あまりに無用心だと思っています。
-
くりん
コメントありがとうございます☺
今まではずーっと家に居たのですぐに受け取れており、あまり防犯については考えていませんでした!
Nサンに言われて【( ゚д゚)ハッ!】っとしちゃいました🤔- 9月27日
-
N
昼休憩におうちに戻れそうで良かったです☺✨
- 9月27日
-
くりん
ただ、とんでもなくバタバタです😂😂 けど、やはりずーっと外にあるのは心配なので、これが1番の手かなっと……🤔💭
- 9月27日
くりん
コメントありがとうございます☺
鍵あるのですか?!
そんな話、全く出ていません😢
鍵は全国共通ではないのですかね…🤔💭
発砲スチロールにシールはついていますが…
クッキーつくったよー
発泡スチロールの箱に、ベルトみたいなのを巻いてそこに鍵がついています!
もしかしたら地域によるかもしれないので、確認されてみてもいいかもですね☺️
くりん
鍵ィィですね🙌
我が家は結局、配達の日は昼休憩に自宅に帰ることにしました😅