※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynp⭐︎
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で完母ですが、スパウトでミルクを飲んでくれた。スパウトでのミルクはやめたほうがいいか悩んでいます。哺乳瓶を拒否しているため、アドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否でそれからずっと完母です。

今日スパウトで試しにミルク飲ませたら
がぶ飲みしてくれました。笑

スパウトでミルクは
やめたほうがいいでしょうか?
完全に哺乳瓶は拒否してしまっています。

スパウトで飲ませると哺乳力が落ちるとかで
あまりいい話を聞きません。

わかる方がいましたら
アドバイスください!

コメント

あね

私の知り合いは、
哺乳瓶拒否でしたが、
保育園に預けるので、
その際にスパウトで飲ませたら飲んでくれたそうで、そのまましばらくスパウトだったみたいです😌!

哺乳瓶拒否、結構ありますよね😭😭スパウトや、ストロー飲み、コップ飲み等、飲めるなら良いと個人的には思います😌

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

スパウトでも問題ないんですかね?哺乳力が落ちるって聞いたんですけど…😭😭

• 9月24日
  • あね

あね

そのままずーっとスパウトで飲んでるわけじゃないと思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️

ストローやコップも練習していって、できるようになったらステップアップすれば問題ないと思いますよ😌💓

• 9月24日
ゆん

コメント失礼致します。
保育士をしています。

飲んでむせずに上手で飲めるのであれば大丈夫だと思いますよ?
乳首以外から物を飲み込む練習にもなると思います。
一歳未満の子でもコップ練習する保育園もありますしね。

ただスパウトでミルクを飲むと細かい部分までより一層綺麗にしなければならないので清潔を保つのことが大変かも知れません。

また、あまりいないですがスパウトの方を好み母乳は拒否する可能性が出るかも知れませんが…。

ご参考までに(^^)

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

ありがとうございます。
    哺乳力が弱まる等気にしなくて平気でしょうか?

また、より一層綺麗にするとはどういう感じですか(;_;)?質問ばかりですみません💦

• 9月24日
  • ゆん

ゆん

_ypさんがどのくらいの年齢まで母乳でお子さんを育てたいかにもよりますが目指すところはコップ飲みを自分で出来るところだと思いますので、哺乳力はそこまで気になさらなくていいと思いますよ??

お茶や水よりミルクは栄養価が高いです。それに伴い菌が繁殖しやすいのです💦
    哺乳瓶と同じようにミルトンなどでの消毒は確実に必要だと思います。

拙い文章で申し訳ないです😭

• 9月24日
  • ynp⭐︎

ynp⭐︎

とりあえず一歳までに卒乳するつもりでいます。そうなのですね!ありがとうございます。

電子レンジ消毒ではダメですかね(;_;)新生児期に何度かミルクをあげてた時 ミルトンは使わず電子レンジ消毒だったので…

丁寧にありがとうございます!

• 9月24日
  • ゆん

ゆん

そうなのですね!ならば今からスパウトに移行するのもいいタイミングかも知れませんね!
    もし保育園に預ける予定があるのならば尚更です✨

__ypさんは真面目な方なのだなと感じました。素晴らしいです(^^)

電子レンジ対応しているものであればいいと思いますよ!

とんでもない!
    しがない保育士の意見ですが少しでもお力になれれば幸いです。

• 9月24日
  • ynp⭐︎

ynp⭐︎

スパウトに移行してみます!一応ですが、来年から預けようとは思っているので🥺

そんな、とんでもないです💦このような質問に丁寧に回答していただいてとても助かりました!ありがとうございます!

電子レンジ対応なのでこのまま電子レンジ消毒していきます!

本当に、助かりました!また何か相談したい時に頼りたいくらいです…(;_;)笑

• 9月24日
  • ゆん

ゆん

そうなのですね!
    卒乳へのいいきっかけになるといいですね♩
    (保育園に入るまでに卒乳しないとベビちゃんが辛いと思うので💦)

電子レンジ対応可能だと便利でいいですね✨

ママリさんはフォローし合えないところがちょっぴり不便ですよね😅
    また御縁がありましたらよろしくお願いします!

• 9月24日