※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たな衛門
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で迷っています。OMNI360とADAPT、どちらがいいでしょうか?メッシュタイプや寒さ対策のオプションは必要でしょうか?使用経験やアドバイスを教えてください。

エルゴの抱っこ紐について教えてくださいっ🙇‍♀️

出産予定日は2月でまだまだ先なのですが…
抱っこ紐を生まれる前に用意しようか迷っています😣

必要な時に無いのが不安なので…

そこでエルゴの抱っこ紐を検討しているのですが

👶OMNI360というシリーズ
(対面抱っこ,おんぶ,腰抱き,前向き抱っこ)

👶ADAPTというシリーズ
(対面抱っこ,おんぶ,腰抱き)

どちらがいいでしょうか??😩💦
前向き抱っこされてる方を街で見かけないので
メリットあれば教えていただけると嬉しいですっ!!☺️

あとやはりメッシュタイプの抱っこ紐で
寒さ対策のオプションなどを購入する方がいいでしょうか??😣

エルゴ使ったことある方や友人の感想でも大丈夫ですのでメリットやデメリット、アドバイスなどあれば情報頂ければ幸いですっ!!🙇‍♀️✨

良ければコメントよろしくお願いしますっ!!🙇‍♀️

コメント

tomona

エルゴアダプト使っています(^^)
2月に産まれるなら、赤ちゃんもしっかりしてて使いやすくなるのは早くて5月あたりかなと思います✨そうすると、春から夏にかけてめっちゃ暑いし布だと汚れも目立つのでメッシュタイプがいいかなと思いますよ(^^)
メッシュタイプで、外からベビーカーにも付けられるケープを付けると楽ですよ✨
あと、私は産まれる前に購入しましたが、産まれてすぐ足がすごい強い子でバタバタしまくっていて、今もものすごい足が強くて外をキョロキョロ見たいらしくエルゴから飛び出してしまいそうなほどおてんばです💦
Omni360にして前向きに抱っこできる方が良かったー💦と、後悔してます(><)
なので、産まれてからどんな特性のある赤ちゃんなのか大体分かってから購入する方がいいかなと思います☺🐸
大きくなってきたら、布だけの抱っこ紐も併用しているので意外とエルゴは使う期間短いかもしれません💦

• たな衛門

たな衛門

ねんねさん📛
    お忙しい中コメントありがとうございますっ!!😍✨

おぉー✨けーぷ😍そんなのもあるんですね😍初めてのことばかりで知らないアイテムばかりなので助かりますっ!!☺️

元気いっぱい、好奇心旺盛でいいですねっ😍✨

やはり子供特性で長く使えた方や試用期間短かったという方もいらっしゃるんですね…😣

生まれてからも検討してみますっ!!☺️

御丁寧なコメントありがとうございましたっ!!☺️✨

• 9月24日
  • tomona

tomona

いえいえ~(><)おせっかいなコメントになってしまってたらすみません💦
    ケープも見てみてください✨安くでも可愛いのたくさんあるし、防寒!とか日除け!とか考えちゃうんですけど意外と外に出ません(><)よほど出かけるのが好きでない限り、真夏も真冬も外に連れていかないし1年以上は夜に外にいることはほぼないので、意外と使わない物が多かったです(><)

防寒ケープは買い出しの時便利なのでよく使います。
    エルゴは高い割には元をとれるほど使わないかもしれないので、首が座ったら簡単な抱っこ紐にしてもいいかもしれないですし、赤ちゃんが小柄だとベビービョルンの方がいいとかも聞きますね(^^)
    産まれてからで全然間に合うと思うので、今は色々下調べ~で楽しんでもいいかも知れません😍❤

• 9月24日
  • たな衛門

たな衛門

ねんねさん📛

おせっかいだなんて思わないですよっ😳😳😳💦

むしろ感謝感謝でもう🙇‍♀️🙇‍♀️💦こんな感じです🤗笑

よくよく考えたら…
    私めっちゃ引きこもりでした…🤣💦笑

確かに生まれたばかりは出ることもないでしょうし
    私がまず家から出ない可能性が…🤣💦ww

ただ検診の時とかの事を考えて新生児から使える抱っこ紐を…🤔と考えていたのですが…。

ベビービョルン?🙃ですね??
    そちらも目を通してみます✨☺️

6ヶ月ですが通常より若干デカいwwと先日言われ、私から小柄なKIDS👶が生まれるとも考えにくいですが…😭✨ww

色々見てみますっ😍✨

• 9月24日
  • tomona

tomona

それは良かったです~(><)♥私も産前にめちゃめちゃ悩んで、ママリで色んな方に相談に乗ってもらったのでお返し出来たらなと思って✨😋
    引きこもりなら、しばらく使わないかもですね笑
    検診の時は、車やタクシーで行くことにしていれば気が楽ですよ✨私は産後、地味にタクシー代めっちゃ使いました💦そのために貯金しておいたのが1番役立ったかもしれません。電車だとウイルスが怖いし、車だとベビーシートが必要なのでもっぱらタクシーでした🤭
    くるんで抱っこ、小さいから全然しんどくないし首座り前の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしようとする動きのほうがすごく大変で、首に負担がかかってるんじゃないかとヒヤヒヤするのでめっちゃ神経使ってしまいました💦
    今思えば首座り前から使える物じゃなくても全然良かったです😭
    値段が倍近く違うので😫
    経済的にも余裕ある方がいいと思うので抱っこ紐より、タクシー代、という、答えでした笑!!
    参考になればと思います🤣❤

• 9月24日
  • たな衛門

たな衛門

ねんねさん📛

いやぁめちゃくちゃ助かりますっ😭✨
    こんなお姉さんが近くにいたらと思うくらい!!本当にありがとうございますっ☺️✨

確かに電車はウイルスがぁ…☠️とかありますよね😣💦

確かにタクシー活用できそうですねっ!!😳✨

たくさんのご意見ありがとうございますっ☺️♥️

旦那さんとも相談してみますっ☺️

• 9月24日
主婦初心者

omni360メッシュタイプ使ってます!
前向き抱っこは外の雰囲気が見れるので大人しく抱っこされてますよ!メリットというメリットは分かりませんが💦
寒さ対策のオプションはあれば使えると思います!ユニクロなどでも売ってますしね!ただ、うちも2月産まれでしたが産まれてすぐはでかけられないので本格的に出掛けるようになったのは4月くらい、、そこそこ暖かい時間しかでかけないので使う頻度は低いかと!

• たな衛門

たな衛門

主婦初心者さん📛

大人しく抱っこされている…
    というのは最大のメリットではないでしょうかっ!!??😳✨笑笑

ユニクロでもあるんですかっ!?😳なんでもあるんですね…さすが…🤔

新生児から使えるというのを大前提に購入を検討しているのですが(検診時に使いたい)…最初の検診なんかは抱っこ紐じゃない方がいいんですかね😞💦

オプションの防寒グッツも汎用できそうな物は来年に探してみます😍✨笑

• 9月24日
  • 主婦初心者

主婦初心者

私の言ってた病院は検診の部屋の前にベビーカーを置いておかなければならないため、抱っこ紐の方が便利だと思います!ただ、首座り前で1人で付けるのが大変だったため送り迎えもあったので普通に抱っこして行きました(笑)

少しでも参考になれば☺️✨

• 9月24日
  • たな衛門

たな衛門

主婦初心者さん📛

あぁー!!病院によってはそういうパターンもあるんですね😲💦
    そこまで全く考えていませんでした😣💦

やっぱり首すわってないと抱っこ紐つけにくいんですね…😣

エルゴの取り付け動画のお姉さんはスムーズにつけてるから😭笑笑

送り迎えあったら…抱っこでいいかもですねっ😲✨笑

参考にさせて頂きますっ😍✨

• 9月24日
たろきち

アダプトのメッシュと普通の2つ使ってます!
あとベビービョルンのONE+もあります。(こちらは前抱っこできます。)

結論から言うと、エルゴのメッシュが1番使いやすいです。
体格もあると思いますがベビービョルンはエルゴに比べて肩への負担が大きく感じます。
前抱っこは2人とも今まで数えられるくらいしかしてません。
理由としては、動物園や水族館など外を見せたいときは良いですが、もしも自分が転んだら赤ちゃんは顔面から行ってしまうので怖いのと対面抱っこの方がよく寝てくれるからです。

また、夏場はもちろんそのままメッシュのほうが良いですし冬場はパーカーのような付属品か売られてるのでメッシュのエルゴに付けるのが1番使いやすいと思いました!

• たな衛門

たな衛門

まましゃんさん📛

たくさんお持ちなのですねっ😳✨

自分と赤ちゃんの体格や体への負担はやはり人それぞれですよねっ🤔💦
    腰痛持ちなので教えて頂き感謝ですっ😭✨

たしかに!!
    転倒した際のリスクは大きいかもしれませんね😳💦

専用のアイテムがやはり使い安いですよね🤔

あぁ心が揺らぐ…💦笑笑

• 9月24日
  • たろきち

たろきち

元々はアダプトの普通のを出産前から買ってました!
    姉が1ヶ月前に出産してエルゴを買うときになぜか間違えて2つ頼んだからとメッシュをくれました笑
    上の子は6月末生まれだったので余計にメッシュのほうが良かったです!

そして冬になり、完ミだったこともあって荷物がめちゃくちゃ多くて出先で
    荷物下ろして→コート脱いで→エルゴ外して→赤ちゃん下ろして→オムツとかミルク、この逆をして…と結構大変だったので赤ちゃんだけおろせるベビービョルンにしました!

エルゴにつけるようなパーカーみたいなのも持ってますが、可愛いですよ(( ^∀^ ))

• 9月24日
  • たな衛門

たな衛門

まましゃんさん📛

え?!😳お姉さんエラい高い買い物しましたねっ😳笑笑
    まましゃんさんへのプレゼント🎁やったんかもですが☺️✨

6月は梅雨☔時期ですもんね😭💦使い始めを考えたら真夏☀️ww
    もう絶対メッシュにしますww

おぉっ…なんて手間が…
    生まれてから購入を考えようか…と思う内容ですね…😭
    赤ちゃん👶は荷物多いですもんね😣💦

でも…エルゴのアイテムが可愛い♥️と言われるとやはり心が揺らぎますwwww

エルゴ使えるように
    ちょっとイメージトレーニングから始めてみようかな…笑

妄想しまくってオプションアイテム買いまくらないように注意しなきゃ💦笑笑

• 9月24日
  • たろきち

たろきち

間違えたからあげるーって言われて高いのに!って思いました笑

下の子2月生まれでほんの数回メッシュじゃないのを使ってあとはメッシュばかりです!

時期問わず赤ちゃんは汗っかきですからね😆
    ママとくっついてると余計暑いですし💦

生まれてから買うのもありだと思いますよ(੭˙꒳​˙)੭

エルゴは慣れれば装着簡単です!
    おんぶも最初はちょっと怖いですが赤ちゃんがしっかりしてくればひょーいって感じです笑

ただ、エルゴ用のパーカーは非常に着け外しが面倒です((유∀︎유|||))

• 9月24日
  • たな衛門

たな衛門

まましゃんさん📛

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️💦

お姉さん優しい方で羨ましいです♥️☺️
    うちの姉なら売りつけてくるかもwww

最近昼夜で温度差もありますしパーカーあれば良さそうですねっ🥰

やっぱくっついてると暑いですよね😭蒸れそう…😭

検診してみますっ☺️✨
    たくさんありがとうございます!!☺️✨

• 9月25日
ミッフィ🐰

Omni360のメッシュ使ってます🙋🏻‍♀️
前向きは色々な物が見えて楽しそうにしてますよ😚
動物園とか行くときも良さそうです🙆‍♀️

メッシュでも夏は密着するので暑かったです😂
普通のだともっと暑いのかな〜😵😵?

うちも2月生まれですが、最初の数ヶ月はエルゴよりコニーの方が良かったです!
あとはベビーカーが多かったですね!
エルゴは少し大きくなってからの方が使いやすいので!🤔
なので、産まれてから試着して買うでも遅くないかなと思います!!

• たな衛門

たな衛門

ミッフィ🐰さん📛

動物園とか水族館とかはやっぱり私たちくらいの目線で正面に見えたら楽しいですよねっ😍✨反応楽しみですっ☺️

お母さん側も暑ければ赤ちゃんも暑いですよねっ😭笑
    やはりメッシュで決まりですねっ!!✨

コニー?🙃調べてみますっ☺️
    なんにもわからなくてすみませんww

そうですね!!個体差もありますし試着してみるのもいいですよね!☺️✨

• 9月24日