※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

新鮮胚移植で初めての経験。胚の状態は良くないが、最良の卵を戻した。初期胚の成長が遅いが、胚盤胞まで育ち凍結できた方の体験を聞きたい。

今回初めて新鮮胚移植をしてきました。
が、胚の状態は決してよくありません。
残りの卵が胚盤胞に育つ可能性が低いため
現段階で一番状態のいい卵をこの周期で戻しました。

フラグメントが多めでしかも成長がゆっくりな初期胚だけど胚盤胞まで育ち凍結できた方いらっしゃったらおはなし聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

yuta

ちょうど一年前の6月、採卵で失敗、落胆した私に8月二個だけ卵がとれた私に先生が新鮮胚移植を進めてくれました。グレードは決していいものではなく、Cランクでしたが、5月嬉しい事に無事に男の子を出産する事が出来ました。もう一個の卵ちゃんもゆっくり胚盤胞までいき、一応凍結する事が出来ました。信じて、体を大事に頑張って下さい。

• まべし

まべし

すごく勇気づけられるおはなしをありがとうございます😊
    医師を始め培養士さんや看護師さんみなさんが考えたり相談乗ってくれたりして選んだので願って過ごします(╹◡╹)

• 9月24日