コメント
めぐ
子宮頚がんの検診で引っかかったことありますよ!
不安ですよね💦
私は再検査したら大丈夫でした😄
えびこ
私は妊娠中にやる子宮ガン検査で引っかかって妊娠中に2回、産後1ヶ月検診でもガン検査をやっています。
産後の結果はこれからですが、「ガン化しやすいから今後もこまめに検査受けて」とは言われています。
今のところ元気な赤ちゃんが生まれてくれて、ガンは陰性です(^^)
再検査って言われると心配になりますよね(>_<)
-
あゆ
とても心配になり旦那に言ったら明日でも予約が空いてれば行ってと言っています。
早く結果が出るといいです😭- 9月24日
-
えびこ
今一度確認してみたところ、私の場合はHPV(ヒトパピローマウイルス)の感染があり、子宮頚がんになるリスクが高いということで、検査が多かったようです。
多くの人がかかっているウイルスだそうですが、感染が認められた場合、やはりこまめな検査が必要だとのこと。
参考までに(^^)
はやくあゆさんの心配が解消されますように!- 9月24日
ともりーな
私は2人目の妊娠時に全ての検査が引っかかりました( ̄◇ ̄;)
そして、毎回再検査→結果、異常なし。トキソプラズマ、子宮ガン、風疹、妊娠糖尿病と。
私の場合、検査したときの体調とか、その前に食べたものが血液検査的に悪かったりとかで引っかかったりしたみたいでした。妊婦は普通の人より数値が高かったりしたらすぐに再検査となると言われました。
妊婦健診が嫌になるくらいでしたが、結局産まれた子供は今は何事もなく1歳3ヶ月を過ぎて元気に良く食べてますよ!
心配なのはすっごくわかりますが、再検査の結果が出るまではゆったりと過ごしたら良いかと思いました😊
あゆ
がん検診としか言われなくて受けたのですが、がん検診のことでしょうか?😥
めぐ
私の行っている産婦人科は妊娠初期にする検査で必ず子宮頚がんの検査もすることになってますよ!
あゆ
そうなんですね🥺
病院の方に聞いてみます!