クレジットカード支払いの月額はいくらですか?節約にはカードは向いているでしょうか?
全ての支払いをカードでしている方、毎月いくらくらいの引き落としになりますか?
うちは毎月30~万なのですが節約するのにカードはダメですかね💦
- ママリ

どんぐり
小さい頃、カードは使った金額が分からないから、危ないと親に洗脳されてましたが、子どもが産まれてから私もカードを多用するようになりました。
残高は確かに分からないですが、ポイントが貯まりますし、節約にいいなぁと思ってます!

りん
私はカードを使いすぎてしまうので
現金払いのみにしてます💦
でも、来月から増税でポイント還元が始まるので
カードをメインにしようと思っています!
でも、使ったら現金から引くシステムにします!

かに
カードにしようが現金にしようが、必要なものには同じだけお金がかかるので、私はなるべくカードもしくはキャッシュレス払いにしています。ポイント貯まりますし。
毎月平均して10-15万くらいでしょうか。

みんてぃ
家賃以外はクレカ払いで、13万前後です。
外食はポイントですることがおおいです!

はじめてのママリ🔰
大体15万くらいの請求です😊
私名義は主に日常使い、旦那名義は電気代、通信費などです🎵
3ヶ月毎に電車定期更新なのでそれも旦那名義にしてます🍀

はじめてのママリ
うちは共働きで、費用分担を決めたり精算したり…が面倒なのですべてカードです🎵
20万〜30万でしょうか😅
私の場合、現金中心のころも使ったらおろすだけだったので、特に節約にはなりませんでした😅

しょこ
私は大きい買い物だけ
カードにしてあとは現金で
買ってます✨

ままり
17〜35万とバラバラです😅旅行なんぞ行った際には50万超えてしまいます😂

ぴっぴ
15~20万くらいです💡誕生日や旅行の時は30~70万くらいいっちゃいます💦

☆
月7万くらいですかね👌
毎月雑費はいくら、食費はいくらと、使った金額を封筒に書いておいたら使いすぎにはなりません🤗この方法オススメですよ❗️
コメント