※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

旦那と喧嘩していて、家事をしないで無視したいけど、専業主婦だから放棄はできないと思っています。共働きの人が放棄しているのでしょうか?

よく喧嘩すると、旦那の家事だけしない!ってありますよね?
今かなり旦那にムカついてて、旦那だけ無視したいんですが、専業主婦の身で放棄するのはありえないよな…と思い、した事が無く😭

放棄してる人は、共働きの人なんでしょうか?

コメント

mama

私も専業主婦ですけど、
喧嘩しても家事だけはします

ぽぽぽ

専業主婦ですが、絶対放棄しないですね😅でも専業主婦だから…と言う訳ではないですよ!

旦那のだけやらなかったからって、「俺が悪かったんだな」って思う訳じゃないですし😅
それに、旦那が喧嘩したこと、私に対して納得がいかないことを理由に仕事休むのと同じだと思いますし、そんなことされても困りますしね😅
仕事休まないにしても、私の分の生活費を入れない…とかと同じです。

喧嘩をした時は、私は逆に家事や育児を徹底的にやりますね。喧嘩しようと、気に入らない事があろうと、私は私の役割はちゃんとやってるけど、アンタはどうなの?と圧をかけます😅

• サクラ

サクラ

旦那に悪いと思わせたいというか、
    今日旦那に貼ってあげた絆創膏を子供がとっちゃって食べてて、旦那に怒ったらだから貼らなくて良いって言ったじゃん。と言われたり、子供がリモコンを触ってしまい変になってしまったので、テレビ壊れちゃった😭と言ったら、自分でやれよ。とか言われて、もう旦那に何かしてあげたいという気持ちがなくなってしまいました😔

• 9月24日
jun

私は共働きですが放棄してません。
逆に洗濯とかやり方が違ったり、キッチン汚く使われたりしたらこちらがイライラしそうで。
とりあえず旦那の存在を無視したり、怒ってますオーラプンプンですね🤣🤙笑笑

しゅしゅ♡

私も専業主婦ですが、喧嘩して旦那が働かないというのは、おかしい話なので、私も家事はきっちりやります!私はやることはちゃんとやってますからというアピールはしてます!笑

そして、子供のことは一切旦那には頼らず全て自分でやり、そそくさと寝ます!笑

• サクラ

サクラ

私も無視して子供の手伝いとか頼まないでやりたいんですが、全部一人でとなると大変で😭

• 9月24日
  • しゅしゅ♡

しゅしゅ♡

こっちも意地になりますよね!^_^
    大変そうにやってると、旦那は私には話さないけど、子供に話しかけにきます!笑
    一人は寂しいみたいです😂‼️

• 9月24日