子どもの生活リズムについて悩んでいます。離乳食の時刻や眠りについてアドバイスをいただける方、お話しいただけますか?
こんばんは♩
子どもの生活リズムについてお聞きしたいのですが、子どもがもう数日で6ヶ月なります。
離乳食も6ヶ月スタートしますが、いつも朝は起きるのがばらばらです。
と、いうより、私の起きる時間がばらばらな為、離乳食を何時にあげようか迷ってます。
みなさんは何時にあげてますか?
また、1日を通して、日中起きてる時間も増えましたが、眠たいとぐずってることが多いです。
変な時間に寝てしまい、夜中覚醒してしまうことも多々あります。
ここ数日なかなか深い眠りができず寝不足状態です。
6ヶ月頃は夜中頻繁に起きてしまったりすると聞きますが、最近、私の1日の生活リズムが良くないんじゃないかと不安に感じます。
漠然として、何だか悩み続けてます(´・ω・`;)
みなさんのお子さんの1日はどんな感じで過ごしてるのか色々教えてください!
- でん
コメント
orange✴︎
うちもあと数日で6カ月です。
うちは朝5時半から6時半頃起床で、お昼頃離乳食です(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちも眠たいと頻回にぐずってきます💦
5カ月手前まで夜中ぐっすり寝てましたが、5カ月になる頃から、夜中何回も起きてきます😭
最近ずっと夜中何回も起きるので、私も寝不足です。
昨日久しぶりに5時間位寝てくれましたが、起きる時間はいつもと同じでした!
ひろみ
離乳食は一度はじめたら止めずに続ける方がいいので機嫌が良い時に成る可く決まった時間にあげるといいですよ!
っと言っても完璧はムリですので例えば10時~12時の間とかでいいと思いますよ
孫の時は夕方から始めていました。
うちも5ヶ月チョット前から始めましたが時間帯はバラついています♪
でんさんとお子さんが絶好調の時から始めるといいですよ♡
-
ひろみ
家の子は2時~4時です(*⌒▽⌒*)
- 4月13日
-
でん
コメントありがとうございます。
およその時間を決めたらいいですね。
あまり、毎日同じ時間にあげないと…と思うとこっちがしんどいですもんね😅
余裕を持って朝も早めに起きます💦
お昼寝の時間もありがとうございます!
参考にしますね♩- 4月13日
でん
コメントありがとうございます。
朝が早いですね〜。
うちの子もそれくらいで一度目をさますのですが、私が起きれなくていつも布団でゴロゴロさせてます(´-ω-`)
色んな刺激を受けて夜中起きてしまうんでしょうか…(´・ω・`;)
ぐっすり眠れる日が待ち遠しいですよね。
orange✴︎
上の子の保育園があるので、二度寝すると寝坊するのでそのまま起きる事が多いですね😊
早く夜中ゆっくりと休みたいですね💦
でん
そうですよね。
いつもご苦労様です⑅◡̈*
お互い早く寝れる日がくること願いたいです♩