1歳の息子はたくさん食べるので、おやつには赤ちゃん用のせんべいやボーロをあげています。カロリーを気にしてホットケーキやバナナもあげますが、夕飯に影響はないようです。他のお子さんにもたくさん食べる子がいたら、おやつのアイデアを教えてください。
ご飯をたくさん食べる子はおやつになにあげていますか?
うちの息子は1歳になったばかりで、ありがたいことにご飯をたくさん食べてくれます。
15時におやつを設定して、赤ちゃん用のせんべいやボーロをあげています。
ホットケーキとかバナナとかあげるときもあるんですが、せんべいのほうがカロリー少ないなと思って😂
ホットケーキとかあげたときでも夕飯の食べる量は減りませんでした💦笑
たくさん食べる!ってお子さんいる方おやつどんなものあげているか教えてください!
- みぃこ(6歳)
コメント

クルン
1歳2ヶ月の子がいます。
うちの子も結構食べるので、おやつの時間はスティックパンやバナナが多いです💦
せんべいやボーロだけじゃ少ない感じなので😅

つぴこ
あまりおやつを意識していないのですが、うちもよくたべるので、もはやおやつに芋とかブロッコリーです(笑)
お菓子は基本あげません😅
でも反対派ではなくて、あるもので済ませてるだけです☺️
-
みぃこ
コメントありがとうございます!
野菜はいいですよね!
せんべいもそれなりに甘いのでどうなのかな🧐とは思っているのですが💦
用意しなくていいので楽チンなのでせんべいあげちゃっています笑- 9月24日
みぃこ
コメントありがとうございます!
スティックパンはアンパンマンのとかですか?
モリモリ食べてもらえるのはありがたいけど足りないと困りますよね😂
クルン
そうです、アンパンマンのとかです!😀