※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中や産後に血栓症になった方いますか?治りましたか?

妊娠中や産後に血栓症になった方いますか?
治りましたか?

コメント

ピヨ

産後になりましたが、検査の結果、妊娠後期から血栓は出来てたとのことでした。気づいたのは産後1週間くらいたってからでした。血栓は器質化して少し残ってますが、ほとんどが無くなりました。お医者様はこれ以上は溶けないから治ったといえる状態と言ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございますm(__)m

今は症状とかなにもないんですか?

• 9月24日
  • ピヨ

ピヨ

どういたしまして😊
    私の場合、足に血栓が出来ていたので、座ってる時間が長かったりるするとすごく痛かったりめまいがします。立ちっぱなしだと足が痛みます。なので弾性ストッキングは手放せないです😅ちなみにこの痛みはどうしようもないとお医者様には言われました💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でも症状あるんですね💦
    症状があってももう血栓が飛ぶ心配はもうないんですか?
    質問ばかりですみません💦😅

• 9月24日
  • ピヨ

ピヨ

血管にはりついてカチカチになってるから飛ばないだろうし、もし万が一とんでも肺塞栓症になるほどの量ではないそうです。弁が全て血栓で破壊されてるから血管の中がストレートになってて血液を送るのが大変なので痛むんです。

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます
    そういうことなんですね😣
    痛みはあってもそれなら安心ですね☺️
    私も今薬飲んでて知識がないのでいろいろ心配だったんですが、お話しきけて安心しました。
    ありがとうございました

• 9月25日
  • ピヨ

ピヨ

お役に立てて光栄です😊
    私も初めの頃は不安でしかたなかったのでわかります。誰かに聞こうにも周りに同じ病気の方はいなくて私もネットで調べたりしました。お医者様に不安なことは色々聞いた方がいいですよ😊私は薬はもう飲んでませんが、これ以上溶けないし、薬飲むことによる副作用の方が大きいからです(月経過多になるとか、怪我したら血が止まりにくいとか)でも普通の人よりは再発のリスクがあるので、水分補給を忘れない、足を動かすことを意識して生活してます。足が痛むのは血流が悪くなってるサインなのである意味わかりやすくていいかもです。末っ子の時に発症してもう四年ですが、元気に暮らしてるので、はじめてのママリさんも大丈夫ですよ!お大事に✨

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も周りに同じ方がいないのここで相談させてもらいました。
    とても優しいお言葉に泣きそうになりました😢
    前向きに頑張ります。

水分補給となるべく足を動かそすのを意識しときます☺️✨

ありがとうございました

• 9月25日

退会ユーザー

横から失礼致します。。

私も産後に血栓症になったのですが
    初期に気づいたおかげで
    1週間経ったいまは
    血栓が小さくなったみたいなのですが
    ピヨさんは通院は
    どのくらいの期間ありましたか?

参考にさせていただきたいので
    宜しければ教えてください💦

• 9月20日
  • ピヨ

ピヨ

一年半くらいは通院しました。といっても頻繁に行くのではなく、半年に一回造影CTを撮りにいって血液検査とともに血栓の確認でした。

• 9月21日

退会ユーザー

とても参考になりました。
    ありがとうございます、、( ; ; )

• 9月21日