育休明けの復帰と、1歳の娘の保育園入園に悩んでいます。家族以外に預けるのが不安で、1歳の誕生日に復帰するのが嫌です。
少し長くなります。カテ違いかもしれません…すみません。
来年の2月で育休が終わります。最初は復帰する予定はなく娘と一緒にいるつもりでしたが、少し考えが変わって今は復帰を検討しています。正社員として働いていた会社にパートで復帰予定です。ただ、言葉もよくわからない1歳になったばかりの娘を保育園に入れることになかなか前向きに考えられず、私の親や旦那が休みの日に預けて働こうか考えています。職場の先輩にいろいろ話を聞いたところ、やはり同じような考えで最初は家族に見てもらってたらしく2歳頃から保育園に入れたと言っていました。会社の事業開発で昨年に保育園が開設され、職場の横に保育園があり、かなり預けやすい環境ではあるものの、なかなか前向きに考えられず悩んでいます。悩んでいる点は、家族以外の人に見てもらうのが少し不安というところです。やっと娘と離れることに決心がついたんですが、次は誰に見てもらうかで悩んでいます…😭
あと、1歳の誕生日当日から職場復帰というのが嫌すぎます😭
- 🦄
コメント
ちょー
同じく来年の2月で職場復帰予定です。1歳の子を保育園に預けるの心苦しいですよね…不安もあります。保育園に入った子は色々覚えるのも早いとの事なので前向きに考えるようにしていますが、実際送迎の時は私が泣きそうです。あと希望する保育園に何度か遊びに行っていますが、1歳の子たちもニコニコ楽しそうでしたよ!!
🦄
コメントありがとうございます!美容院に行く時など何回か実家に預けたことはあるんですが、家族に預けてても何かと心配で写真を送ったりしてもらっていたので、復帰したら仕事に集中できるか…🥺
送迎は本当に想像しただけで泣きそうです😭そこでさらに泣かれたらもうどうしようもないですね😭行き始めたらなんとも思わなくなるんでしょうけど…頑張って気持ち切り替えます!