※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不倫からの妊娠。自分の一歳下のいとこが子供を産みました。近い親戚で…

不倫からの妊娠。
自分の一歳下のいとこが子供を産みました。
近い親戚ですが県外に引っ越したっきりもう10年くらい会っていません。
いとこは母親の兄弟の娘なのですが、妻子いる人と不倫し訴えられ裁判になってるみたいです。母からききました。

そんな事だと知らずに出産祝いもってかけつけるつもりでした。
なんかいとこの見る目が変わってしまい最低だと思うようになりました。
子どもに罪はありませんがめでたいと思えなくなりました。
皆さんなら気にせず会いにいきますか?

コメント

見る目はたしかに変わってしまうかもしれませんがおっしゃっている通り子供に罪はなく出産もおめでたいことなのでとりあえず出産祝いだけでも渡すと思います!

その後はそれとなくの流れでやっていきますかね🤔
お正月などに会うのであれば会う程度で無理に会う必要は無いと思います!

10年会っていないし会いには行きませんね💦どんな顔していいのか分かりませんし💦
ただ出産はおめでたいことなのでお祝いは贈ると思います…

ショーコラ

経緯はどうあれ産まれたことはおめでたい事なので、お祝いは渡します。
けど10年ぐらい会ってないなら、会いにはいかないですね。
お祝いだけ郵送かお母さん経由で渡しては??

ママリ

生まれた子は不倫相手との子ってことですか?
たしかに子供に罪はないかもしれませんけど、不倫相手の妻子のことを考えたらとてもお祝いなんてできません…
いとこと関わりたくないので今後二度と会いませんね😰