※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に冷凍野菜ミックスを使っても大丈夫でしょうか?国産の冷凍野菜を使う必要はありますか?和風野菜ミックスを使いたいですが、良いか心配です。

10ヶ月の娘の離乳食についてです。
スーパーなどで売ってる冷凍の野菜ミックスは離乳食に使っても大丈夫でしょうか?
画像の和風野菜ミックスを使いたいと思ってるんですが良いのかわからなくて🥺💦

それと皆さん冷凍野菜は国産の物しか使わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このような冷凍野菜を離乳食として使ったことはありません😅

• jamjam

jamjam

そうなんですね💦里芋だけとかレンコンだけとか欲しい野菜だけパパッと使えて便利かなと思ったんですが‥😂💦
    ありがとうございます😊✨

• 9月24日

使ったことあります!何もないとき便利でした!

• jamjam

jamjam

数種類の中から欲しい野菜だけパパッと取り出せて便利そうだなと思って😂やっぱ便利なんですね✨
    ありがとうございます😊✨

• 9月24日
ぐるにゃー

うちはミックスベジタブルはつかってましたよー!
つかって悪いことは無いと思います。
使う使わないや産地についても、自由ですよ👍

• jamjam

jamjam

最近ミックスベジタブル買いました!冷凍便利ですよね😊✨
    確かに使う使わないは各家庭それぞれですね💦まだまだ離乳食作り慣れてなくて何がダメで何がいいのか不安で💦
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😊✨

• 9月24日