子供を怒る時、すぐ大きな声で怒るパパいますか?ママはどのように子供をフォローしてますか?💧
子供を怒る時、すぐ大きな声で怒るパパいますか?
ママはどのように子供をフォローしてますか?💧
- パプリカ(6歳, 9歳)
ぐるにゃー
うちは大きな声で怒った後に旦那自身がすぐ切り替えて茶化したりしちゃうので、そこまで私はフォローはしないのですが、旦那がブチ切れで号泣しながら子供が私のとこに来た時は、頭とか体なでたりしながら、パパ怖かったね。でも何でパパ怒ったんかな?どうしたら良かったのかな?と聞きます。
それで子供が考えて答えるので、じゃぁどうする?ときいて、パパにごめんなさいする。、で、行っておいで。
ってかんじです。
で、旦那が、ゆるさん!!とか言ってきたら、大人気ない笑、と突っ込みます。
ママコットン
パパを叱り飛ばしてその場で叱り方のダメだししちゃいます(´⊂_`;)
そして、大きな声で怖い思いさせれば良いってものじゃないんだから子どもに大きな声だしたことは謝りなって諭します。
旦那は私に促されて「大きな声だしてごめんね?さっき○○したでしょ?ダメだからね?分かった?」と言い方を変えて娘もきちんと「うん、うん。はーい」と理解して終わります💦
そんな二人を良かったね!ちゃんと感情を抑えてお話しできたし、○○(子ども)もお話聞けたしよく分かったもんね!と誉めるのが私の役目です。
ゆな
大きな声で怒ることあります!毎回最初からではありませんが、何回も同じことしてると大きな声で怒ります!そこまで言わなくてもと言うとだって優しく言っても聞かねーじゃんって私にまで不機嫌になります🤣
確かに怒ってることには納得は出来るので、パパに怒られた時はすぐ私のとこ来て泣くのでちゃんとパパの言うこと聞こうねって抱きしめてます😊
パプリカ
みなさん、ありがとうございます!!
パパが怒ったあとは、やっぱり子供へのフォローが大事ですね‼️
どうしても、旦那の怒り方がムカついて子供の前で旦那をシメ上げてしまいます…
気を付けます‼️
4人年子ママ
怒られたあとはすぐお母さんと言って走ってくるのでなぜ怒られたかを説明します。
はじめてのママリ🔰
大きな声を出したことをあとで子どものいないところで注意して、こどもは抱きしめて守るようにします(^^)
ハグはものすごく心を安定させる力があるので✨
ハグしながら、叱られた理由となぜいけないかを子どもに話します✨
コメント