※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこな
子育て・グッズ

息子のアレルギー検査結果が猫やハウスダストで4クラス。気になるけど、どの程度気をつければいいか悩んでいます。帰省や家庭での対策についてアドバイスをお願いします。

アレルギーのことで詳しい方いらっしゃいますか?

息子の検査結果、猫やハウスダストで4クラスでした。
すごく酷くはないってことだろうけど‥
どんなもんなんでしょうか💦💦
MAXじゃないから、そこまで気にしなくてもいいのか?とも思ったり‥w

実家では猫ちゃんいるので、触った手で目をこすったりしたからか、反応してたのでもしやと思ってしてもらったんですが、気持ち的にこれから帰省しにくいなぁーと思ってしまったり。
家でも、こまめに掃除したり、お布団も正直こまめに干したりできてなかったので、気をつけた方がいいんだろうなと思いつつ、どのくらい気にしたらいいのでしょう💦

コメント

私自身、かなりのアレルギー持ちです💦
何クラス中の4クラスでしょうか?
ハウスダストも猫も本当に気をつけたほうがいいです。
ハウスダストのおかげで少し埃や布団をパタパタしただけで喉が痛くなったり目が痒くなったり鼻水が出たり💦
掃除もかなりマメにしないとキツイです。
猫はフケや毛に反応するので同じ空間にいるだけで症状が出るのでアレルギー持ちの人にとってはかなり地獄です💦
ペットショップに行っても鼻がむずむずするので💦

• きこな

きこな

6クラス中の4でした!
    今までもしかしたらなんかあるのかなー?くらいでした。鼻やたら触るし、風邪じゃなさそうな期間の短い鼻水、くしゃみがあっただけでしたが、帰省したときに咳や鼻水が酷くなることが多く、こないだは多分猫触った手で掻いて蕁麻疹がでてました‥w

これで、あ、もうあるなw
    と確信してすぐ連れて行って発覚しました💦
    今までのはきっとアレルギーだったんだなーと‥
    ハウスダストとか1番やっかいなやつー!!!!大変ですよね😭洗濯とかも中で干した方がいいんですか??
    パリパリに乾かしたいので外で干してました‥w

• 9月24日