妊娠・出産 神奈川県立こども医療センターの出産婦人科での検査料金について不明です。 神奈川県立こども医療センター 出産婦人科にかかったことあるかたいますか?? 胎児の、病気の疑いで検査しに行ったんですけど 料金が全額負担で 補助券と三割負担のと全額負担の 明細書をもらい どうなってるのかわからなくて 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 2 産婦人科 胎児 神奈川県立こども医療センター 出産 補助券 料金 ことり(8歳) コメント アヤねえ 乳幼児医療控除で無料になったって事ですよね? 明細は、控除がない場合これだけ本来かかりますよ。控除で無料になりましたよ〜の2枚になります。 4月14日 ことり 無料になってないですよ 払いました2万弱 保険証もしっかり出してるのに こちら側が全額負担になってたので何故かなと… 4月14日 アヤねえ ごめんなさい。 胎児=お腹の赤ちゃんの検査だったんですね。 私の勘違いです。 通常の妊婦健診に対する領収書と検査内容によって保険が利かないので全額負担になります。 なので、全額負担は保険が利かない検査料金です。 4月14日 ことり そうなんですね(´-ι_-`) 高くてびっくりして 負担のとこ見たら負担100%ってかいてあり旦那とどゆこと?ってかんがえてました! 産婦人科系のお金のこと どれが負担して どれに保健が対応されるのか むずかしいですね… 4月14日 アヤねえ そうですね! 健診でも病院によっては完全無料になる所もあれば、1万は必ず取られる所もありますから難しいですよね。 大きい病院で胎児の病理検査や出生前診断などは保険が一切利かないのでいくらくるか怖いです。 あと少しで赤ちゃんに会えますね(^-^) 残り短いマタニティライフ楽しんで下さいね☆ 4月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
無料になってないですよ
払いました2万弱
保険証もしっかり出してるのに
こちら側が全額負担になってたので何故かなと…
アヤねえ
ごめんなさい。
胎児=お腹の赤ちゃんの検査だったんですね。
私の勘違いです。
通常の妊婦健診に対する領収書と検査内容によって保険が利かないので全額負担になります。
なので、全額負担は保険が利かない検査料金です。
ことり
そうなんですね(´-ι_-`)
高くてびっくりして
負担のとこ見たら負担100%ってかいてあり旦那とどゆこと?ってかんがえてました!
産婦人科系のお金のこと
どれが負担して
どれに保健が対応されるのか
むずかしいですね…
アヤねえ
そうですね!
健診でも病院によっては完全無料になる所もあれば、1万は必ず取られる所もありますから難しいですよね。
大きい病院で胎児の病理検査や出生前診断などは保険が一切利かないのでいくらくるか怖いです。
あと少しで赤ちゃんに会えますね(^-^)
残り短いマタニティライフ楽しんで下さいね☆