※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
その他の疑問

今自転車を買おうと思っています。電動アシスト付き自転車かそうじゃな…

今自転車を買おうと思っています。電動アシスト付き自転車かそうじゃない自転車か…どちらが良いですか?

ちなみに今子どもは一人だけですが、2〜3人くらい子ども欲しいです💦

コメント

来悠美

普通の自転車で前と後ろに2人乗せてましたが💦坂はは本当にきついですね💦
電動の方が絶対いいかなと思います💦
ただ、3人だと乗せれないので💦小学生ぐらいになって1人で乗れるころに、3人目かなとは思います💦

mama

子1人ですが、急な坂道が多い地域なので電動アシスト自転車買いました!たまたま欲しかったのが安く買えたのもあり買ってよかったです!

平坦な土地なら普通のでもいいと思います

☺︎

子供いるなら絶対電動の方がいいです!
坂道や段差の少ない平坦なところに住んでますが電動です😝

♥めめかっか♥

電動じゃないとしんどい!電動はものにより、ハンドルロックがあります!

炭酸水

電動自転車のがやはり便利かと思います!

ただ、電動自転車本体そのものは重いので、メインが車で自転車利用する場合が全部近場ならそうじゃなくてもいいのかもですが。。💦

ころも

皆さまコメントありがとうございます😀そしてまとめての返信ですみません。

今日自転車を見に行って約15万もかかるので、どうしようか悩んでいましたが、みなさんのコメント読んでやはり電動にします😀

ありがとうございました😊✨