コメント
退会ユーザー
10歩くらい歩けないと買わない方がいいですよ。
その前に買っても本当に履くときにはもう小さい❗️ってこともあると思うので。
R
私の娘は8歩ぐらい歩けるようになったので
もうすぐ買いに行く予定です!
お出かけ先でも立っちしたり
できるように買うのもいいとは
思います✩
けど、実際歩くようになったら
またサイズ変わってることが多いみたいなので
そのタイミングでまた購入することにはなると思います✩
-
komama@
ありがとうございます!
Rさんは買われてないんですね!出先でも抱っこしてるとバタバタしてつかまり立ちしたがるのでちょっと気になって質問させてもらいました!- 9月24日
-
R
私の子供は抱っこしてーって
全然外で立ってくれないので
つかまり立ちしたい子なら
柔らかめの靴だと良さそうですね◡̈⃝*
靴下みたいな柔らかい靴を
みたときに購入するか悩んだことあります!
室内用と聞いたので
立たせる場所によっては
危ないかもしれませんが
本格的に歩くようになるまでは
そういうの履かせてあげても
いいかもですね☺️- 9月24日
-
komama@
室内用!そんな感じです!
外ではなくて
イメージしてたのはイオンとか大型ショッピングセンターでつかまり立ちしたがった時のためです!😭- 9月24日
ぽんた
1歳で10歩歩くようになった頃ファーストシューズを買いました(*´ω`*)
目安は10歩歩くようになったらだそうです*
9ヶ月からのつかまり立ち期は靴下と靴が一体になったアティパス履かせていました🐣
出先でも降ろしてあげられるし、靴の練習としてもよかったです(^^)
-
komama@
え!そんなものあるんですか!
靴を買う目安も皆さんの回答で初めて知ったのでとても助かります!!🥺- 9月24日
A
10ヶ月半頃歩いたのでナイキの靴買いましたが、つかまり立ちとかなら西松屋とかアカチャンホンポとかに売ってる裏が柔らかめの靴みたいなやつでもいいと思いますよ🤔🤔個人的な意見ですが笑
-
komama@
西松屋の柔らかい靴見ちゃったので気になったんです!!笑
ありがとうございます!- 9月24日
しーまま
10歩くらい歩いた頃が目安って言われてますよね😊
私は家の中で靴に慣れると、実際の靴でも家の中入ってこようとしてしまうと思ったので、普通の靴しか試してないです💦
-
komama@
家の中ではなくイオンとかお出かけした時に履かせたくて!( ^ω^ )流石に靴下は嫌だなーと思って笑
みんなはどーしてるのかな?と聞いてみました❤️- 9月24日
-
komama@
でもそのまま家の中に入っちゃうって考えてなかったのでその辺も考えないといけないですよね!
- 9月24日
-
しーまま
私も最初は転ぶのも怖かったので、ショッピングモールの絨毯敷きの場所からちょっとずつ歩かせてましたよ♪
土足の所に柔らかい素材ので歩かせると、一瞬で靴裏真っ黒になりますよ😂
姉が言ってました😅
ちなみに靴下と一体になってるタイプは嫌がって一歩も歩かない子や、それで慣れてしまって普通の靴だと歩かないって話も聞いたことあるので、色々口コミとか見て検討してみてください✨- 9月24日
-
komama@
あ!そうなんですね!
ありがとうございます!
色々調べてみます(^^)❤️- 9月24日
ゆかぽん
ベビーフィートという室内履きにも外履きにもできるやつおススメです!
靴も早く慣れてやらかいので、息子も娘もつかまり立ちしてよく履かせていました😊💗
-
komama@
ありがとうございます!
初めて聞く名前🥺笑
調べてみます!- 9月24日
komama@
ありがとうございます!
靴見に行ったら、布?みたいな柔らかい素材の小さい靴が600円程であったので本格的に歩く前に履くやつかな?と思って!
だから、ちゃんと歩くようになったらちゃんとした?靴買えばいーかなーと思ったりして!