※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

2歳児とプールに行く際、スイムベストは便利ですか?経験者の方、お教えください。

近々2歳児を連れてプールに行くのですが、やはりスイムベストなどあったほうが良いですか?
何があったら便利ですか?経験者の方教えてください🤔

コメント

アームヘルパーはあるんですかね?
アームヘルパーでも充分浮きますよ。

• きこ

きこ

ひとまず何も無い状態です!プール初心者ですが上手に浮けますか?逆にスイムベストは経験者向けですかね?

• 9月24日

退会ユーザー

スイミング行ってますが、ベストは付けたことがないので、リアクションなどが分かりませんが。
    アームヘルパーはどの子もしてますが、皆プカプカ浮いてますよ。
    ベストだと子供は下がってベストが浮くので、首が苦しいのかなと思いました。

• 9月24日
  • きこ

きこ

スイミングで使うくらいですものね!手軽でよさそうです🤔

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

アームヘルパーをしています😄スイミングで使っているので持っていますが、浮き輪だと嫌とか言われたらずっと抱っこしていないといけないし浮き輪自体が荷物になりそうなのでプールに行くときはアームヘルパーです。

• きこ

きこ

浮き輪楽しそうなんですけどね……相性があるんですね💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮き輪でも途中で嫌がったり、プールから出て遊びたがらなければ良いと思います😊

• 9月24日
  • きこ

きこ

与えたことがないのでなんとも分からないんです~~~😵

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまずは自分が使いたいと思うものを使えば良いと思います😅

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の子は自分で顔を付けて泳ぎたいので浮き輪は嫌いみたいです💦

• 9月24日