ママ
1歳の誕生日にクラシックコンサート行きました。クリスマスとジブリの曲で、子どもは楽しそうに聴いてました!0歳からのクラシックコンサートです。

ぽむ
今3歳ですが今後も連れていく予定ありません笑
耳に良くないし、人も多いし、今からの時期インフルエンザや風邪も流行るし私は連れていきませんね😅
-
ぽむ
子ども向けのものは別ですけどね😅
- 9月24日

陽
あくまでも私の価値観ですが、お母さんと一緒とか、子ども向けのコンサートでない限り、子どもは連れて行かないです。
連れて行くにしても小学生〜中学生くらいになって、同じアーティストが好きだったら、って感じです!

退会ユーザー
ちょっと傾向が違うかもしれませんが、1歳半にしまじろうコンサートにデビューしました!
赤ちゃん、幼児向けのコンサートの為、照明が明るく騒いでも平気な雰囲気だったので行きましたが、大人向けのコンサートだとまだまだデビューはしない予定です💦

おんなのこまま
10ヶ月でおかあさんといっしょのファミリーコンサートいきました!
一緒に手を叩いたり楽しんでました🥰
泣いてもみんなお母さんなので、誰1人嫌な顔もしませんし凄く楽しかったです🥺
時間も1時間なので子供も飽きずに楽しめました!
コメント