コメント
ジヨンちゃん
大変なこと、ありすぎますよ(笑)
妊娠中は、ハイリスクだしお腹が大きくなると、歩くのも座るのも寝転ぶのも辛い。
出産時、母子同室✖2で大変で全然ゆっくりできない。
退院してからも授乳、ゲップ、オムツ交換、寝かしつけ✖2
これで1日終わります。
自我がめばえだすと、おもちゃの取り合い。
2人でいたずら。
良かった事は、なんといっても
双子の寝顔。
1人が泣くと、1人がよしよししてティッシュで涙ふいてあげる。
分けっこ教えなくてもお菓子を
分け分けして食べてたり
向かいあって笑いあったり😌
外出すれば注目のまとです(笑)
パッツン
妊娠中ハイリスクなのはご存知ですか?
双子妊娠に安定期はない、なんて言われていますが、本当にそうでした(´・_・`)
順調だった妊娠生活が急転、29週で子宮口が開いていると言われ、総合病院に緊急搬送されました。子宮口を縛るシロッカー手術で大量出血し、死に掛けながらトイレにも行けない寝たきり生活を過ごしました。それでもだめで、1300g前後の子供を出産しました(>_<)
二卵性でこれです。
一卵性はもっとハイリスクです。
生まれてからは他の方と同じでとにかく忙しいです!あと、同時泣きをされると精神削られます~_~;
これは大変だった事、というより申し訳ない事、残念な事、なんですが、親子のイベントやちょっと遠出…なんて無理です。
単児のママさんと比べて、双子ちゃんママは外出回数も外出距離も短いです。
1人だったらもっとこんな事してあげられるのに、あんな所に連れてってあげられるのに…。という事が多くて子供に申し訳なくなります( ; ; )
良かったことは、子供の笑顔と寝顔、これに尽きます。2人で甘えに来てくれたり、たまに2人で笑いあったりしてくれると本当に癒されます(=´∀`)人(´∀`=)
あとは、公園や児童館などで話し掛けてもらえやすいので、人見知りのママさんだったらお友達が作りやすい事が利点かもしれません。
-
ゆかりんご243
双子を妊娠すると母子共にハイリスクで
出産後もとても大変だとは分かっているんですが
外で双子の子どもを見ると
いいなー、双子欲しいなーって思います(((・・;)- 4月17日
退会ユーザー
すべての作業が倍になるので大変ですが…この大変さを知ってる今でも双子を産めてよかった!って本当に思います♡♡
大変なことは…同時泣きや同時抱っこ同時ねかしつけなどですかね
良かったことは…2人で遊んでいてくれることや寝顔や…んー全部ですかね笑
-
ゆかりんご243
一人だけでも大変なのに
双子だと2倍以上大変ですよね(´Д`)
寝顔とか笑顔は最高にかわいいですね(*´ω`*)- 4月17日
ポム
ハイリスク妊婦扱いなので、好きな産院で産めない可能性が高い。
妊娠中はとにかく安静生活。
無事に出産したら、授乳、オムツ、寝かしつけで、自分の寝る時間なんてありません。
私は、睡眠不足からいきなり倒れるように寝てしまい、家族に心配されました(^_^;)
2人同時にギャン泣きされたら、手が足りず、1人泣かせっぱなし…
お出かけするにも、2人のタイミングが合わず、なかなか出かけられないです…
自分の食事の時間すらありませんが、2人が遊んでる姿や寝顔みたら、たまりませんよ♡
寝込むほど大変でしんどい時もありますが、それでも双子を授かれて幸せだと思います!
-
ゆかりんご243
行きたいと思った病院に行けないのは悲しいですね( ノД`)…
双子ちゃん相手だと体がもう1つ欲しいって思っちゃいますよねΣ(゜Д゜)
寝顔とか天使みたいにかわいくて癒されちゃいますよね(*´ω`*)- 4月17日
まろ✩ツインズママ
妊娠前の長期の入院、24時間点滴
ちびたちの体重差が大きく開いたので
遠くの病院に転院。
ベッド上絶対安静でトイレに行くにも車椅子でした。
原因不明の肝臓破裂で緊急帝王切開。
産んだ後もちびたちもあたしも
1ヶ月ほどの入院。
退院しても自分の時間なんてないですよ!
みんながみんなこうなる訳では無いし、
肝臓破裂なんてごく稀だと思いますが、、
とってもかわいいし、愛おしいし、
産んでよかったって思います!
が、それよりもなによりも大変、、って
思ってしまって(´・×・`)
今は疲れとかストレスからくる頭痛に
ずっと悩まされてます(´・ω・`)
あとは周りから声かけられるのが
多くて人見知りがでてきたちびたちが
その度に泣いたり、、、、、
心無いことを言われたりですかね😥
-
ゆかりんご243
2人になると体にかかる負担は半端ないですよね(((・・;)
苦労した分余計にかわいいですね(о´∀`о)- 4月17日
ゆかりんご243
オムツ、ミルクで1日終わっちゃうんですね(´Д`)
よしよし、分けあいっこ、笑いあいかわいいですね♪
癒されちゃいますね(*´ω`*)