コメント

れいたん
8ヶ月のときは150㌘くらい食べるようになって、ミルク飲んでないです💦
欲しがらなくなったので、水分は取らせてますが離乳食後のミルクはなくなりました!

ckz
娘が7ヶ月頃の時は離乳食160~180gくらい食べて、ミルクは100~140くらいでした💡
でもその子によって違ってくると思います😊
まだ食べそうかな?って感じでしたら離乳食の量をもう少し増やしてみるのはどうでしょう?😊💡
-
りり
もぉミルクより離乳食の量を増やして、離乳食中心にしていけばよいですかね?
ミルクは食後の水分補給ていどに考えていけばよいですか?- 9月24日
-
ckz
離乳食を拒否しない感じでしたらもう少し増やしても良さそうな気がします😊
たんぱく質のあげすぎには注意ですが😣💦
今現在娘は3回食で朝と昼の後のミルクは飲まなくなったので飲んでないですが、白湯やお茶全般何を試しても飲みが悪いので汁物を多めにしたりミルクで水分補給させてる感じです😅- 9月24日

チッチ
7ヶ月~8ヶ月の1回の量です😄
お粥で80gぐらい
お野菜などで30gぐらい
たんぱく質で15g~40gぐらい
が目安です✌️
このぐらいまで食べさせて大丈夫です😄
まだ食べたい~😂
って感じであれば少しずつ増やして良いと思います❗
-
りり
回答ありがとうございます
ベビーフードしかあげてなくて。- 9月24日
-
チッチ
それで良いと思いますよ🎵
粉末のお粥やベビーうどんなども
簡単に作れるので
そうゆうので増やしてあげたら良いと思いますよ🎵
ベビーフードを2つ食べさせてあげるとか😂
ご飯系とおかず系🎵
量が多いなら1つ半とか...。
ご飯系80gとおかず系半分で120gまで
増やせます✌️
私ベビーフードに頼りぱなっしです😂- 9月24日
りり
離乳食だけでも十分成長していますか?
離乳食をかなり食べるようになればミルクはだんだんと減らしていけばよいですか?
れいたん
こちらから減らしたというよりは飲まなくなって減っていった感じです!
8ヶ月のときは離乳食と別で4回ミルク200をあげてましたが、飲まない時間もでてきてやめて、ってして今9ヶ月でミルク2回トータル300ミリくらいになってます。
離乳食は200㌘とか食べて、保育園でおやつももらってるのでミルク飲んでなくても元気に育ってます!
本当はもう少しミルク飲んでほしいんですが、本人要らないみたいなんで離乳食で栄養とれるよう頑張ってます!